Наверх
432

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Юная актриса Анна Пересильд сыграла главную роль девочки-альбиноса, которую все избегают, в мистическом триллере «Тибра». Премьера ленты состоялась на ММКФ, где собрала положительные отзывы зрителей. Это подростковая история о взрослении и становлении личности, рассказанная через жанр триллера. В широкий прокат «Тибра» выходит с 15 сентября.

СЮЖЕТ

13-летняя девочка-альбинос по прозвищу Мука (Анна Пересильд) становится единственным очевидцем загадочного исчезновения сверстницы. Но девочка влюблена в главного подозреваемого, что осложняет поиски преступника. Чтобы помочь найти его, девочка вынуждена пройти путь от изгоя до человека, от которого зависят чужие судьбы.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Для Анны Гороян фильм «Тибра» стал режиссерским дебютом в полнометражном художественном кино. Сценарий к ленте она нашла среди работ сценаристов ВГИКа, прочитав огромное количество текстов. Но именно сценарий автора Дарьи Кукшановой «Тибра» зацепил режиссера мгновенно и не оставлял долгое время. Режиссер созвонилась с автором, и они начали совместную работу над историей.

Продюсерами фильма выступили Эруард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Георгий Шабанов, Ольга Данова, Александр Ильин. По словам режиссера, кастинг шел долго. Изначально дочь звезды кино Юлии Пересильд Анна рассматривалась на роль второго плана.

«Мне предложили попробовать Аню Пересильд на роль Зайки. Это интересная, но небольшая роль. У нее отлично получилось, и мне пришла мысль попробовать ее на главную роль. И Аня нас так очаровала, что мы решили немного изменить главную героиню. Так появилась девочка-альбинос по кличке Мука. Это очень сложная драматическая роль – даже для взрослых артистов. У всех было волнение, насколько Ане удастся с ней справиться. Ведь для нее это первая большая роль в кино. Я в восторге от Анечки! Как она почувствовала героиню, вжилась в нее. Удовольствие с ней работать! Есть ощущение, что я работаю с большим профессионалом, а не с юной девочкой», – приводит слова режиссера Анны Гороян газета «Лодейное поле».

Ведущие роли в фильме «Тибра» также сыграли Виктория Исакова, Артем Быстров, Влад Коноплев, Василиса Савкина, Ольга Калашникова и другие звезды.

Съемки фильма проходили в Ленинградской области, в поселке Свирьстрой, на протяжении месяца. Съемки «Тибры» шли на улицах поселка, в домах, на берегу Свири и в лесу. Местные жители также снялись в массовых сценах фильма.

Премьера триллера «Тибра» состоялась на прошедшем недавно 44-м Московском международном кинофестивале. А 15 сентября «Тибра» выйдет в широкий прокат.

ОЖИДАНИЯ

По словам создателей, фильм будет полезен не только подросткам, так как это история взросления, но и их родителям, которые хотят найти общий язык со своими детьми и лучше их понимать. Возрастной рейтинг картины «Тибра» – 16+.


Фото: Централ Партнершип


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )