Наверх
406

В воскресенье, 11 сентября, на телеканале «Остросюжетное» покажут знаменитый пандемийный фильм-катастрофу «Заражение», снятый небезызвестным американским режиссером Стивеном Содербергом. Главные роли в фильме сыграли Мэтт Дэймон, Лоренс Фишборн, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр и еще множество звезд Голливуда.

Дальние поездки – вечная катастрофа, а уж тем более – в Китай и его окрестности. Как бы хорошо ты ни провел время, вероятность подцепить какую-нибудь заразу воздушно-капельным всегда стабильно высока. Именно поэтому Бет Эмхофф отнеслась к легкой простуде философски – в конце концов, она пережила яркий постельный роман в командировке: что уж тут переживать из-за легкого кашля? Но по возвращении в США девушке стало так плохо от неизвестного вируса, что врачи просто не поняли, как можно ее спасти. И если ее муж Митч Эмхофф оказался чудесным обладателем иммунитета, то погибшая супруга стала «пациентом № 0»: большинство американцев начало заболевать жуткой ОРВИобразной инфекцией, сразу же ужаснувшей мир статистикой – 20 % смертности. Пока мир грязнет в беспросветном ужасе, ВОЗ просит всех изолироваться и надевать маски и перчатки, а сама начинает всепланетную операцию по выявлению хвори, что косит людей по всему миру. Сражаясь за получение противоядия, лучшие офицеры науки рискуют и даже жертвуют своими жизнями. Но вирус не позволяет создать вакцину, однако отчаянные люди уже готовы на крайности – от массового обмана до похищения вирусологов.

«Заражение» – это не просто фильм-катастрофа, а драма-триллер, вирус-апокалипсис и даже научный фильм: все это умещается в одной киноленте. И хотя критики встретили фильм уверенно-положительными отзывами, настоящие ученые проводили картину Стивена Содерберга шумными аплодисментами. «Заражение» входит в число самых достоверных американских фильмов в истории и наглядно показывает нюансы любой глобальной вспышки вируса. Но настоящее второе рождение фильм пережил спустя девять лет, когда мир накрыла пандемия коронавируса. Инфекционная кинокатастрофа настолько подробно, актуально и заранее изобразила события под грифом COVID-19, что люди по всему миру бросились смотреть «Заражение» или пересматривать – в случаях, если забыли, в чем там суть.

Вирус-катастрофу «Заражение» сняли в 2011 году, а в прокат она вышла 9 сентября – то есть, фактически ровно 11 лет назад. Режиссером выступил прославленный американский кинодел Стивен Содерберг, который известен тем, что способен снимать фильмы каких угодно жанров. Пик славы мастера из Атланты пришелся на рубеж тысячелетий: криминальная наркодрама «Траффик» принесла ему первый «Оскар» за лучшую режиссуру, его же драма «Эрин Брокович» наградила аналогичной статуэткой Джулию Робертс, а франшиза «Одиннадцать друзей Оушена» превратила Содерберга в одного из наиболее узнаваемых режиссеров Голливуда.

Главные роли исполнила целая батарея больших звезд американского и европейского кино. Безутешного вдовца Эмхоффа изобразил Мэтт Дэймон, а его жену – Гвинет Пэлтроу. Главного искателя медицинской истины в американской ВОЗ исполнил Лоуренс Фишборн, а бесстрашную девушку-вирусолога, отправившуюся в самое пекло, сыграла Кейт Уинслет. Ошалевшего блогера-экспериментатора олицетворил Джуд Лоу, а усилиями Дженнифер Эль была нарисована труженица науки, принимающая ключевое решение. Всего в «Заражении» было задействовано свыше 200 актеров из разных стран, включая Брайана Крэнстона, Эллиотта Гулда, Санаа Лэтэн, Джона Хоукса, Моник Кёрнен, Чуй Тьень-Ю, Дарью Строкоус и многих других.

«Заражение» не является суперзрелищным блокбастером, но представляет собой максимально взрослый фильм о планетарной трагедии. Один из самых научно-достоверных фильмов во всех четких линиях показывает все ужасы и элементы вселенского краха в момент, когда на планету падает неотвратимая и ничем не останавливаемая хворь. Самое главное в таких фильмах – люди, персоналии и характеры, которым при всех своих особенностях приходится делать всё возможное, чтобы остановить этот кошмар.

Не пропустите фильм-катастрофу «Заражение» в это воскресенье, 11 сентября, на телеканале «Остросюжетное». Начало грядущего киносеанса в 20:40.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Warner Bros. France

Автор: Игорь Евдокимов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )