Наверх
327

В четверг, 25 августа, на телеканале «Остросюжетное» покажут «Гемини», снятый заслуженным режиссером мирового кинематографа Энгом Ли. Главные образы в фильме изобразил суперзвездный американский актер Уилл Смит, впервые в карьере исполнивший роли сразу двух одинаковых персонажей. Фильм можно посмотреть на «Остросюжетном» в онлайн и хорошем качестве здесь.

Генри Броган – один из тех идеальных убийц-снайперов, которыми любое правительство максимально дорожит в любые времена. Когда-то он служил в морпехах, а теперь стал элитным устранителем Американского разведывательного управления, которому поручают, разумеется, только самые сложные миссии. Однажды ему поручают почти нереальное – убить какого-то русского террориста Валерия Дормова в движущемся поезде в Льеже с расстояния в два километра. Генри на опыте выполнил тяжкое задание и решил завязать с опасным ремеслом. Но вскоре один давний сослуживец дает ему информацию, что в своем последнем задании мастер убил не злодея, а невинного микробиолога из России.

Не успел Броган всерьез задуматься над содеянным, как за ним обозначилось наблюдение молодой агентессы Дэнни, а затем на них обоих налетели солдаты разведки, успевшие положить их товарищей по оружию. Генри бросается в бега в Латинскую Америку, но его бывший начальник Вэррис высылает следом идеального киллера, заранее состряпав легенду для мировой прессы, по которой Брогана обязательно убьет русский спецназ. Но, столкнувшись с преследующим его бойцом, Генри узнаёт во враге себя – правда, на три десятка лет младше. Чтобы понять, как такое возможно, ветеран федерального отстрела вынужден распутать тайну самого опасного секретного проекта в новейшей истории спецслужб США.

«Гемини» – частично фантастический боевик с элементами триллера, ярко демонстрирующий возможности современных компьютерных технологий при производстве кино. Режиссером фильма выступил один из самых опытных и прославленных творцов Азии – Энг Ли. Вспоминая о его творческом пути, не так-то легко поверить, что все эти фильмы снял один и тот же человек. Тайваньский гуру зашел в Голливуд еще в 1995 году с оскароносной экранизацией романа Джейн Остин «Разум и чувства». Закрепив успех драмой «Ледяной ветер», Ли снял один из самых известных азиатских фильмов «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», который стал самым финансово успешным фильмом в истории США из тех, что не являются англоязычными.

Сняв первый «Халк» в 2003 году, режиссер из Азии явил миру первую ковбойскую гей-драму – ту самую «Горбатую гору», что принесла ему «Оскар» за лучшую режиссуру. В 2012 году Ли вновь получил этот приз за счет приключенческой драмы «Жизнь Пи», которая в итоге собрала сразу три золотые статуэтки американской киноакадемии. Особых слов также достойны его фильмы «Вожделение» и «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча».

Премьера «Гемини» состоялась 25 сентября 2019 года. При этом сам фильм был снят в феврале-марте 2018 года. Локациями для создания ленты были выбраны Гленнвилль из американского штата Джорджия, а также венгерская столица Будапешт и колумбийский город Картахена, что подчеркивается в сюжетной линии фильма. Омолодить главного героя на 28 лет, чтобы изобразить его юного двойника, помогла технология повышенной частоты кадров HFR, а также технология промежуточных форм, что часто используется в супергеройском кино.

Главную роль, фактически разделенную надвое, исполнил главный скандалист Голливуда в этом году – неподражаемый Уилл Смит. Мир кинематографа до сих пор обсуждает его знаменитую пощечину, которую он отвесил ведущему церемонии и знаменитому актеру-комику Крису Року, что тот полминуты спустя назвал «лучшим моментом в истории телевидения». Вместе с тем, мегазвездой кино Смит стал еще в молодые годы благодаря научной фантастике – фильмам «Люди в черном», «День независимости», «Дикий, дикий Вест» и «Я – легенда». Не менее важной для Уилла была яркая биографическая спорт-драма «Али», а за которой последовали его менее однозначные современные работы – например, «Хэнкок» и «После нашей эры». Кроме того, важные роли воплотили такие звезды, как Мэри Элизабет Уинстэд, Клайв Оуэн и Бенедикт Вонг, а русских персонажей исполнили актеры советского происхождения – Игорь Сас и Илья Волох.

Несмотря на сильные спецэффекты и крепкий актерский состав, критики жестко прошлись по «Гемини». Похвалив визуал и несколько особенно зрелищных сцен, почти все они обрушились на сценарий фильма: некоторые называли его чуть ли не худшим в англоязычном кино 2019 года. Не преуспел фильм и в прокате, собрав всего 173,5 миллиона долларов при бюджете в 138 миллионов. Тем не менее «Гемини» точно входит в число наиболее зрелищных боевиков последних лет и едва ли не четче всех экшенов демонстрирует прямое противопоставление двух версий одного персонажа с большой разницей в возрасте.

Не пропустите триллер-боевик «Гемини» в четверг, 25 августа, на телеканале «Остросюжетное». Начало грядущего киносеанса в 19:15. Онлайн-эфир телеканала доступен здесь.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Imdb


Автор: Игорь Евдокимов

Автор: Игорь Евдокимов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )