Наверх
1019

В Якутии начались съемки фильма «Кончится лето» с Юрой Борисовым и Макаром Хлебниковым.

В поселок после долгого отсутствия возвращается молодой парень Кеша. Его ждут отец и младший брат Тима. Кеше – двадцать семь. У него за плечами – срок, который он получил, взяв вину младшего брата на себя. Он вернулся и хочет просто жить – найти какую-нибудь работу, подкопить денег, а потом решить, как быть дальше. Младшему Тиме всего семнадцать. У него позади школа, он мечтает поступить в институт на «бюджет». И кажется, все идет по плану. Тима получает высокие баллы на вступительном, Кеша устраивается в золотодобывающую артель. Но очень быстро Кешу «кидают» старатели и он остается без работы и будущего и решает отомстить. Он похищает золото и пускается в бега. Но не один, а вместе с младшим братом.

Главного героя Кешу играет Юра Борисов, его младшего брата – Макар Хлебников, а отца – Дмитрий Поднозов. Также в фильме снимаются Александр Мосин, Василий Щипицын, Иван Тарабукин, Батма Иманакумова, Денис Кузнецов, Альберт Алексеев, Павел Колесов, Роман Атласов, Сергей Баланов, Вячеслав Югов, Изабелла Николаева.

Режиссерами проекта выступают Максим Арбугаев и Владимир Мункуев, который также написал сценарий к фильму. Предыдущий фильм Владимира Мункуева «Нуучча» получил год назад гран-гри программы EastoftheWest 55-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, а также приз за лучшую режиссуру российского 32-го кинофестиваля «Кинотавр». Продюсерами стали Борис Хлебников, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников.

«Для меня это история в каком-то смысле — анти-"Крестный отец" и анти-"Брат". Это два замечательных фильма, которые я очень люблю. Наш же фильм в том числе о том, что судьба твоего брата не твоя судьба. Твоя жизнь не должна быть поглощена твоим братом и загублена. Мне показалось это честным и интересным».

Борис Хлебников,
продюсер

По словам создателей, это и драма, и роуд-муви, и философская притча, уходящая корнями в библейский миф о Каине и Авеле. Съемки полностью проходят в Якутии, некоторые сцены будут сняты на самом севере, на берегу океана. Природа – одна из главных героев фильма, пейзаж меняется в зависимости от того, что происходит с братьями.

Фото: кинокомпания LOOKFILM


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )