Наверх
469

10 июля смотрите на канале «Наше HD» ромком «Два дня», где Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт разыгрывают вечную историю любви-ненависти между интеллигенцией и властью. Смотрите эфир канала онлайн здесь.

«Вы относитесь к тому типу людей, которые всегда делают так, как им сейчас захочется. Я очень хорошо знаю этот тип. Это люди холодные, абсолютно сосредоточенные на себе, презирающие всех и, видимо, поэтому очень успешные. "Вот, как мне сейчас захочется, как у меня хотелка захотела, так я и сделаю". – Вы так и страной руководите», – бросает замдиректора провинциального музея Маша в лицо столичному чиновнику Петру.

Он приехал в живописную глушь, чтобы отнять лакомые земли усадьбы полузабытого писателя в пользу губернатора области, которому нужна тут резиденция. Пикировки с глубоко чтящей классику и любящей свою работу Машей поначалу раззадоривают Петра, но постепенно он проникается к ней совсем другими чувствами.

С фильма 2011 года «Два дня» началось успешное сотрудничество москвички Авдотьи Смирновой и петербурженки Анны Пармас. Смирнова к тому времени зарекомендовала себя разноплановой сценаристкой – на ее счету как меметичные диалоги из буйной комедии «8 1/2 $», так и задушевный треп в сентиментальной «Прогулке». Больше ее знали, однако, как ведущую передачи «Школа злословия» в паре с Татьяной Толстой. В качестве режиссера Смирнова успела снять крепкую мелодраму «Связь» – достичь новой высоты в этом жанре ей помогла Пармас, которая до блеска отточила мастерство иронии на проекте «Осторожно, модерн» с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом.

В соавторстве дамы нашли нашли темы для высказываний, к которым обратится не всякий создатель мелодрам. Через призму романтической истории в «Двух днях» Смирнова и Пармас рассматривают взаимодействие интеллигенции с властью. Как между героями, эти отношения подобно качелям раскачиваются от ненависти к любви – и обратно, и снова вперед, пока не становится понятно, что жить они друг без друга не могут. Примерно так же, только под видом женской дружбы, соавторы потом рисовали столь же турбулентные отношения интеллигенции с народом в комедии «Кококо». Там героиня из «культурной столицы», к слову, тоже работала в музее – в этой покрытой пылью веков среде особенно отчетливо видна оторванность от, так сказать, реальной жизни.

В «Двух днях» сложился блестящий актерский тандем, где нахрапистого, не терпящего возражений Петра играет Федор Бондарчук, а черствую, на первый взгляд, но готовую отозваться на нежность Машу – Ксения Раппопорт. В принципе, для комического успеха картины достаточно было бы ничего не произносить в кадре, а просто показать, как статная, породистая Раппопорт надевает ватник, чтобы подоить скотину в покосившемся хлеву. Но главное, между актерами присутствует пресловутая химия, которая делает фильм чем-то большим, чем автоматическим перенесением сценария на экран. Эта реакция обеспечила обоим главные актерские награды на церемонии «Золотого орла» – «Два дня» удостоились там еще трех номинаций, в том числе за лучший фильм.

Смотрите романтическую комедию «Два дня» на канале «Душевное HD» 10 июля в 19:30.

«Душевное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: кадры из фильма


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )