Наверх
751

Елизавета Петровна только что похоронила мужа, с которым прожила всю жизнь. Единственная дочь и единственный внук – вот и вся семья, жизнь которых во многом определял покойный. В процессе разбора вещей мужа она обнаруживает письмо супруга. В его содержании – тайна, которую глава семьи хранил от Елизаветы Петровны несколько десятилетий, история своей французской любви и ребенка, рожденного вне брака. Женщина пытается рассказать об этом дочери Валерии, но у той свои проблемы и интересы, «не до того». Что говорить о внуке, который живет в обособленной, отдельной реальности. Кажется, в этой семье просто не принято ни слушать, ни тем более слышать друг друга. Но постепенно члены семейства, переживающие горе каждый по-своему, находят точки соприкосновения.

Автором фильма выступила Мария Шалаева, российская актриса, которую зрители знают по ролям в фильмах «Бумер», «Русалка», «Нирвана», «Пока ночь не разлучит», «Я буду рядом». «Синдром жизни» – полнометражный игровой дебют Марии.



«Есть, наверное, две темы для меня здесь – жизнь может бить ключом в любом возрасте, и так хочется, чтобы не она тебя изживала, а ты ее жил полноценно, осмысленно, помогая, создавая, любя, принимая, переживая! А вторая тема – это семья, отношения самых близких людей. Вот вроде все ясно: главное – семья, но как часто люди, живя вместе и сидя за одним столом, не видят и не слышат друг друга. Мне хотелось "отремонтировать" семью, развязать все узлы обид, стереотипов и страхов и вручить этот инструмент самому хрупкому члену семьи, бабушке. Ведь с семьи начинается общество, хочется оздоровить как-то все».

Мария Шалаева,
режиссер, продюсер и соавтор сценария

В понедельник, 18 апреля, состоится премьера мелодрамы «Синдром жизни», автором которого стала Мария Шалаева

Главную роль исполнила Светлана Немоляева, которая 18 апреля отмечает 85-летие. Также в фильме снялись Мария Сокова, Александр Лавут, Татьяна Догилева, Фархад Махмудов, Максим Лагашкин, Максим Виторган, Владимир Гуськов, Полина Лазарева, Алексей Шахбанов, Эстер Вавилонская.


«"Синдром жизни" сделан с нежной душой. К сожалению, история фильма реалистична: моя героиня долгие годы жила в счастливом неведении, но потом узнала, что у любимого мужа была вторая семья. Маше удалось передать настоящие чувства, боль и страдания, это важно для искусства. Зритель должен увидеть перипетии, недомолвки, распри в семье и перемирия, ссоры и желание быть рядом друг с другом. Я не знаю, как сейчас люди смотрят кино и что от него требуют, но мне кажется, что у фильма должна быть своя миссия – в "Синдроме жизни" она есть и идеально выполнена».

Светлана Немоляева,
актриса

«Синдром жизни» стоит на стыке классических жанров – в драматическую историю о жизни одной семьи постепенно проникают комедийные, сатирические элементы. Сцены трогательных переживаний или долгих пауз, которые образуются в попытках диалога внутри семьи, перемежаются забавными отрезками из жизни Елизаветы Петровны, ее дочери и внука.

Фильм снимался полностью на камеру мобильного телефона. По словам продюсера Максима Мусселя, благодаря этому фильму мобильное кино смогло продемонстрировать свои уникальные художественные возможности не только в предсказуемых жанрах хоррора или социальной драмы, но и в формате так любимой всеми зрителями комедийной мелодрамы.

Смотрите комедийную мелодраму «Синдром жизни» с 18 апреля в онлайн-кинотеатре KION. А другие фильмы со Светланой Немоляевой можно посмотреть здесь.

Фото: KION

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )