Наверх
751

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Макс был создан, чтобы покорять мир своим могучим стальным телом и соревноваться с лучшими силачами планеты. Но серьезные недомогания вывели его из большого спорта, куда он получил шанс вернуться как участник эксперимента с чудо-лекарством. Чем кончится этот странный опыт, расскажет стартующая 7 апреля драма «Бодибилдер».

СУТЬ ДЕЛА

Макс Майер был культуристом от бога: природная мощь и годы усерднейших тренировок довели его тело до уровня претендента на самые высокие места планетарных соревнований по бодибилдингу. Но, как это часто бывает с топовыми спортсменами, вместо горы трофеев судьба преподнесла ему отвратительный поворот. Не успев стать чемпионом мира, Максим пережил тяжелейший удар по здоровью, после чего ему пришлось досрочно закончить карьеру и всерьез задуматься о выживании. В самый тяжелый жизненный момент на отчаявшегося силача вышел Виктор – врач скорой помощи, у которого когда-то была сверхсекретная миссия по заказу Минобороны.


Суть проекта – создание некоей уникальной «таблетки бессмертия», которая способна излечить каждого практически от любой хвори. Небывалое лекарство, по идее, должно раскрывать особые способности мозга, который сам способен исцелить своего хозяина. Но для того чтобы великую пилюлю зарегистрировали, Виктору нужен мощный испытуемый, и готовый на всё Макс – идеальная кандидатура. Но помимо любой побочки, ему предстоит столкнуться и с более прозаичными испытаниями – массой опасных влиятельных людей, готовых устранить всех во имя своих интересов.

СОЗДАТЕЛЬ

Андрей Грачев – редкий режиссер на нашем экранном олимпе, вошедший в полный художественный метр из документального кино. Любопытно, что свой первый фильм он снял именно про очень сильного человека: 22 года назад вышел его «Поддубный. Трагедия силача». За это картиной вышло еще более двух десятков кинолент, рассказывающих о различных исторических личностях – от творческой элиты до больших политиков.

В последние два года Грачев активно снимает сюжетное кино, посвятив по две работы как любимой исторической теме, так и популярной в наши дни комедийной. Наиболее рейтинговыми стали, разумеется, забавные истории: лучше всех публике зашел его дебют – «Портной», а в прошлом году на экраны вышла «Идеальная жена».

«Бодибилдер» – первый фильм в карьере 46-летнего режиссера, выбивающийся из его излюбленных художественных лекал. Этой картине пришлось поистине долго пролежать на полке из-за пандемии: съемки начались еще три года назад – в апреле 2019 года, а презентована она была полугодие спустя. Локациями для картины были выбраны Сочи, Москва и сельская местность в Тульской области. По имеющейся информации, бюджет фильма составил 82 миллиона рублей, которые куда реальнее отбить в наши дни, когда кинотеатры снова открылись.

ЗВЁЗДЫ

Главная личность фильма – один из самых узнаваемых накачанных мужчин страны Денис Семенихин, который в ожидании презентации фильма на больших экранах успел отметить 50-летний юбилей. И хотя он еще более 16 лет назад прошел обучение актерскому мастерству, мы знаем Дениса как обаятельного телеведущего и мастера поп-фитнеса с отличным поставленным голосом и крайне убедительной подачей. За долгие годы карьеры он провел массу ТВ-проектов и регулярных программ – как на спортивном, так и на обычном федеральном телевидении. Шесть лет назад он даже получил ТЭФИ за передачу «Взвешенные люди» на канале СТС. Любопытно, что кинодебют Семенихина состоялся еще в короткометражке «S.T.A.L.K.E.R.», посвященной культовой компьютерной игре, у которой в конце этого года должно выйти долгожданное продолжение. К слову, для «Бодибилдера» Семенихину пришлось «включить Кристиана Бейла» – скинуть десять кило, чтобы его внешность была художественно оправдана в нужный момент сюжета.

Кстати, в том «Сталкере» с ним сыграл и Владимир Епифанцев, который много лет наращивает свои мускулы, хотя мы чуть лучше помним его по «Мама, не горюй 2», «Русскому переводу» и массе удачных и менее удачных фильмов и сериалов. Сейчас Епифанцев превратился в популярного блогера, чьи мысли о жизни и философии вызывают живейший отклик публики. Роль Виктора исполнил Михаил Горевой – любимый актер Ткачева и, возможно, самый востребованный русский актер в США последних лет 15. Если сомневаетесь, посмотрите «Шпионский мост», «Джек Райан», «Хантер Киллер», «Телохранитель Киллера» и «Отпетые напарники».

Главную женскую роль исполнила Виктория Полторак – звезда сериалов «Пищеблок», «Вспышка», «Цыганка», «Троцкий» и «Бывшие», сыгравщая у Ткачева в «Идеальной жене».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Спортивные драмы, где человеку-горе приходится бороться за свое здоровье и связываться с сомнительными людьми или схемами – в драматическом смысле почти беспроигрышный вариант. Это доказано и «Рестлером», и «Движением вверх», и «Каменной башкой», и массой других популярных спортивных фильмов.

Яркое воплощение Семенихина в родном образе умного качка, не самый избитый сюжет и бодрый жанр – отличный повод сходить на главную русскую спортпремьеру весны.

Обширная библиотека фильмов и сериалов доступна в онлайн-сервисе в высоком качестве.


Фото: russkino.ru, кадры из фильма

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )