Наверх
672

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

С 24 марта в прокат выходит лирическая семейная комедия режиссера Александра Галибина «Моя ужасная сестра» с Владимиром Яглычем и Глюк’оZой в главных ролях. Картина рассказывает о двух девочках-подростках, которые не хотят становиться сводными сестрами и пытаются поссорить влюбленных родителей.

СЮЖЕТ

Максим (Владимир Яглыч) и Юля (Глюк’оZа) – молодые люди, искренне любящие друг друга. Решение пожениться они приняли бы давно, если бы не переживания Юли о том, как ее дочь Соня (София Петрова) от первого брака воспримет «нового папу». Однако они не предполагали, что ситуация осложнится еще больше – дочь Максима Лена (Марта Кесслер) неожиданно переезжает к отцу. Две чужие друг другу девочки вынужденно становятся сестрами. Теперь они делят одну комнату, один класс, друзей, а главное – сражаются за внимание родителей. Каждая из них мечтает вернуть прежнюю жизнь, поэтому Лена и Маруся на время объединяются, чтобы рассорить взрослых и предотвратить их брак.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером фильма стал актер и режиссер Александр Галибин («Сестренка»), а сценарий «Моей ужасной сестры» написала автор Анна Соболевская («На острие», «Открытый брак»). Продюсерами выступили Михаил и Анна Курбатовы, Александр Николаев и Дмитрий Фикс. Вместе с Александром Галибиным продюсеры уже работали ранее – над картиной «Сестренка».



«Проблемы, о которых мы говорим в этой истории, знакомы многим современным людям… Герои оказываются перед непростым выбором, решая, что им дороже: собственное счастье или счастье родного ребенка. Лишь в конце истории и взрослые, и дети поймут, что делать выбор не нужно – семьей могут стать даже не родные по крови, но искренне любящие друг друга люди».

Анна Курбатова,
продюсер

Главные роли двух маленьких девочек-сестер сыграли юные звезды российского кино Марта Кесслер («Время первых», «Кровавая барыня», «Годунов», «Сестренка») и София Петрова («Грозный», «Маруся Фореva!», «Найди нас, мама!»). Влюбленную пару исполнили Владимир Яглыч и Глюк’оZа (Наталья Чистякова-Ионова).


«Обычно самое волнительное и трудное в подготовке картины – сделать правильный кастинг. С нашими девочками Мартой и Соней я уже работал на фильмах "Маруся Фореva!" и "Сестренка". Они блестящие молодые актрисы и в нашем фильме составили крепкий дуэт. Выбор актеров на роли родителей был сложнее, но, к счастью, все сложилось отлично – Володя и Наташа прекрасно смотрятся вместе и органичны в своих образах. А главное, что наши герои – по-настоящему счастливая семья. В кульминационном эпизоде девочки заставляют родителей выбирать между "дурацкой любовью и родным ребенком". Но в итоге они приходят к пониманию, что такое любовь, что дети – это и есть счастье и что именно благодаря любви существует и движется наш мир».

Александр Галибин,
режиссер

Для Натальи Чистяковой-Ионовой работа в «Моей ужасной сестре» стала своего рода первой в жанре классической драмы.


«Я ждала момента, чтобы сыграть в чем-то новом, поработать с новым режиссером и вообще как-то сменить амплуа, и здесь, на мой взгляд, очень добрая картина, позитивный сценарий с очень важными и нужными ценностями в наше время. Я уверена, что всё получится по-доброму! Конечно, будет юмор, и будет, о чем подумать после фильма».

Наталья Чистякова-Ионова,
актриса

Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и Выборге в Ленинградской области. Картину поддержал Фонд кино.

ОЖИДАНИЯ

«Моя ужасная сестра» снята в духе классических семейных фильмов. Поэтому ее можно смотреть с детьми, начиная с 6 лет. Первые зрители оценили фильм за его светлость, позитивный настрой и добрый юмор.


Фото: PR проекта

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )