Наверх
537

Во вторник, 22 марта, на телеканале «Комедийное HD» выйдет великолепная картина «Я, снова я и мама». Это французская трагикомедия от Гийома Гальенна, основанная на жизни самого режиссера проекта. История вышла настолько остроумной и интеллектуальной, насколько тонкой и трогательной. Удостоенный престижного «Сезара» фильм напрямую затрагивает тему идентичности, но в истинно французской манере: с бурлескным самоанализом и нежным сведением счетов.

«Я, снова я и мама» – это биографический фильм в жанре комедии о режиссере и актере Гийоме Гальенне, в котором основное внимание уделяется его отношениям с матерью. Эта картина словно путешествие во времени – от первого воспоминания о своей родительнице, когда она зовет его и двух его братьев к столу фразой: «Мальчики и Гийом, к столу!», вплоть до мысли, которая настигла парня много позднее, когда он понял главный материнский страх...


Фильм прослеживает жизнь Гийома Гальенна и то, как он стал актером, подражая своей матери. По его воспоминаниям, она всегда выделяла его, считая не таким, как все, а он восторгался ею и во всем вторил ей. Оттого стал выглядеть чуть женственно, и позднее, в школе, внешность Гийома постоянно становилась причиной побоев и издевательств над ним. Как признавался Гийом, на него быстро навесили ярлыки, которые еще больше осложняли поиск себя в подростковом возрасте, когда он совершенно не знал, кем ему быть и как ему взрослеть. Сегодня актер и режиссер Гийом Гальенн счастливо женат, у него с супругой Амандиной подрастают дети. Как признаётся артист, ему понадобилось много времени, чтобы не только разобраться в себе, но и полностью принять свое прошлое, чтобы затем спокойно говорить об этом и даже суметь сочинить пьесу. Сценарий фильма, к слову, основан на одноименной театральной постановке за авторством Гальенна.

Комедия «Я, снова я и мама», которая в оригинале звучит как та фраза, которую мать Гийома произносила всякий раз, когда звала сыновей к столу, была впервые представлена на Каннском кинофестивале в 2013 году, где была отмечена двумя наградами. И уже в следующем году фильм номинировался на премию «Сезар», считающийся французским «Оскаром», в десяти категориях, в пяти из которых одержал победу: «Лучший фильм», «Лучший дебют», «Лучший актер», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж». При этом сам Гийом выходил на сцену за личными статуэтками четырежды, поскольку Гальенн не только написал сценарий и срежиссировал комедию «Я, снова я и мама», но и сыграл в ней две главные роли – сына и мать.

Фильм был обласкан критиками, и его очень тепло приняли зрители, отмечая, что данная работа – это как терапия смехом, поскольку под ощутимым слоем интеллекта, веселья и изящества скрываются настоящие раны, которые, если их распознать, сжимают горло сквозь смех.

Не пропустите тонкую, умную и проникновенную автобиографическую комедию «Я, снова я и мама» на телеканале «Комедийное HD» во вторник, 22 марта. Киносеанс начнется в 21:13.

Фото: Gaumont Distribution

«Комедийное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv и приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )