Наверх
679

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сложно представить более жуткий сценарий: молодая и почти покончившая с прошлым женщина оказывается в плену в своем же доме, куда вломились ее бывший сожитель и гнусный изувер, которые хотят навредить ее маленьким детям. Что сделает Джессика, чтобы выкрутиться из страшной ситуации, расскажет стартующий 24 марта в российском прокате триллер «Взаперти».

СУТЬ ДЕЛА

У Джессики было довольно гадкое прошлое: чем она только не занималась, не говоря уж о приеме нехороших препаратов. Но сейчас она твердо идет по пути истинному: давно завязав с ядом, молодая мама заботится о своих дочках и в какой-то момент решает расстаться со своим парнем Робом. Несмотря на то что Джессика с детьми живет в захолустье, ей становится тяжело содержать собственный дом и она решает переехать. Но девушка совершила большую ошибку: решив рассказать об этом бывшему дружку, она даже не представляла, что ее дом в скором времени превратится в прибежище лютого страха.


Всю тяжесть ситуации Джессика оценила потом, когда Роб вернулся к ней не один, а с другом – наркоманом-педофилом по имени Сэмми, которому он должен денег. Прежде чем она успела что-то понять, два омерзительных негодяя решили запереть ее в кладовке. И если Роб хочет просто проучить ее, то у Сэмми на уме куда более гнусное: он желает поиграть с ней в психологические игры и добраться до ее детей. Времени совсем мало, подбитая веществами психика Джессики начинает сыпаться, а ей нужно во что бы то ни стало спасти маленькую дочь и грудного ребенка от извергов.

СОЗДАТЕЛЬ

Даже если вы не слишком хорошо ориентируетесь в именах американских творцов, то наверняка узнаете Ди-Джея Карузо на глаз и слух. Этому мужчине из Коннектикута посчастливилось начать работу в любимом деле с самых что ни на есть юных лет. Сначала он был помощником режиссера Джона Бэдхэма, у которого, по сути, начал карьеру: в 25 лет Карузо стал ассоциированным продюсером голливудского комедийного боевика «Напролом». И тут началось: италоамериканский режиссер с успехом взялся за телевизионные сериалы, а одна из его работ была весьма популярна в России – тот самый «Китайский городовой».

В XXI веке Карузо обратился к прибандиченному и динамично-фантастическому кино, порой соединяя их вместе. За малоуспешными, но пошумевшими «Морем Солтона», «Забирая жизни» и «Деньгами для двоих» последовали очень удачные «Паранойя» и «На крючке», по-новому раскрывшие еще весьма молодого Шайю Лабафа. «Я – четвертый» совсем не зашел критикам, но прекрасно окупился в прокате, а третий фильм серии «Три икса» стал самым денежным в карьере Карузо. Но куда важнее в нынешнем контексте отметить «Комнату разочарований», выдержанную в том же домашне-герметичном ключе, что и «Паранойя», и нынешний опус «Взаперти». К слову, в этом же году выйдет еще один фильм Ди-Джея – проститутская мелодрама «Любовь как искупление».

Кстати, «Взаперти» – это первый фильм, созданный новой медиакомпанией The Daily Wire. Сценарий к ленте был утвержден еще четыре года назад, но работа над ним была закончена только в этом январе. Сам Карузо подчеркнул, что при создании фильма у него была «творческая свобода в изображении ущербного, но при этом изящного персонажа, которому придется биться с ужасными обстоятельствами, чтобы найти свет в конце туннеля».

ЗВЕЗДА

Если не знать наверняка, довольно трудно угадать, какой известной актрисе приходится дочерью исполнительница главной роли «Взаперти». Не гадайте: Рэйни Куэлли родилась у знаменитой Энди Макдауэлл, но напоминает одну из самых улыбчивых красоток Голливуда лишь отдельными штрихами лица. 32-летняя барышня успела запомниться по сериалу «Безумцы», а также промелькнуть в ужастике «Высшая форма», спин-оффе плутовской аферы «8 подруг Оушена» и фантастическом «Ультразвуке».

Куда примечательней, что «Взаперти» стал первым за десять лет фильмом Винсента Галло. Мы узнали его в 1993 году благодаря житейскому шедевру Эмира Кустурицы «Аризонская мечта», и для многих он сохранился именно в том образе нервного киномана Пола. Впрочем, ничуть не меньше Галло раскрылся как режиссер специфического кино, в котором сам же брал на себя ведущие роли. Помимо дебютного «Баффало 66», он удивил всех драмой «Коричневый кролик», что прославилась знаменитой сценой натурального орального секса. Со времен японского саспенса «Человеческое доверие» 2013 года Галло ни разу не снимался.

Сыгравший Роба актер Джейк Хоровитц пока не может сравниться с двумя вышеозначенными коллегами по узнаваемости, но он успел засветиться в сериале «Манифест», а также тревожных фильмах «Бескрайняя ночь» и «Проклятие монахинь».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Мы, вроде, говорим о триллере, но своим духом он больше напоминает фильмы ужасов: к примеру, есть в нем что-то жутковатое от той же «Реинкарнации», да и от многих жутиков формата «проклятый страшный дом». Впрочем, тут хватает параллелей и с «Комнатой страха», и с «Не дыши», и массой иных камерных картин о безысходном состоянии плена.

Судя по отзывам критиков, на «Взаперти» стоит сходить всем поклонникам жанра психологического триллера, не говоря уж о фанатах Галло.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )