Наверх
150

В среду, 9 марта, смотрите на канале «Кинопоказ HD» картину «Сонная лощина», где пытливый следователь в исполнении Джонни Деппа противостоит жуткому Всаднику без головы.

Конец XVIII века. Нью-йоркский констебль Икабод Крейн привык полагаться в расследованиях на холодный разум, чему есть трагические предпосылки в детстве. Однако научные приборы не способны помочь ему преодолеть предрассудки жителей местечка Сонная лощина, куда героя послали раскрыть серию убийств. Вскоре он и сам готов поверить, что несчастных обезглавливает мертвый всадник, который выскакивает прямо из кровоточащего дерева. Противостоять темным силам Крейну помогает влюбленная Катрина, дочь местного богатея, и верный слуга Мэсбет.

Мастер готических сказок Тим Бертон в «Сонной лощине» вывернул на максимум свою способность нагнать жути, на которую прежде лишь намекал в «Битлджусе» и «Эдварде Руки-ножницы». Из последнего – а также из «Эда Вуда» – в фильм 1999 года перекочевал Джонни Депп, чтоб окончательно закрепиться в статусе любимого бертоновского актера, талисмана его удачи. С ним режиссера будет ждать успех «Чарли и шоколадной фабрики», «Суини Тодда», «Мрачных теней» и «Алисы в стране чудес».

Депп в «Сонной лощине» порой комично кривляется на манер своего обдолбанного Рауля Дюка из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», но ровно настолько, чтобы не навредить имиджу одного из главных сердцеедов своего поколения. Экранную пару ему составляет юная звезда Кристина Риччи, которая успела расцвести после успеха «Семейки Аддамс». Дополнительного веса картине добавляет присутствие в кадре Кристофера Уокена и Майкла Гэмбона, тяжелой драматической артиллерии с обеих сторон Атлантики.

Первоклассный кастинг составляет лишь часть триумфа «Сонной лощины» – по-настоящему сильные чувства здесь вызывает мрачный антураж на экране, который подарил картине «Оскара» и прочие награды за визуальное решение. Снятый по классического рассказу Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной лощине» фильм стал хитом со сборами более 200 миллионов долларов.

Смотрите готическую сказку «Сонная лощина» на канале «Кинопоказ HD» 9 марта, в 5:05, 12:20 и 19:40.

«Кинопоказ HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )