Наверх
1244

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

В субботу, 5 марта, на экраны российских кинотеатров выходит фильм «Эта безумная любовь», экранизация бестселлера Оливье Бурдо «В ожидании Божанглза». Во французской картине сыграли невероятная Виржини Эфира и звезда байопика «Эйфель» Ромен Дюрис. Эта киноистория – удивительные и трогательные воспоминания о большой любви, когда дорожат друг другом и принимают друг друга как есть, даже если кто-то из них двоих сошел с ума от счастья.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В основу сюжета мелодрамы «Эта безумная любовь» легла книга французского писателя Оливье Бурдо «В ожидании Божанглза». Правда, по сравнению с романом, где повествование ведется от имени сына, в фильме воспоминаниям предается муж главной героини. Существует мнение, что сам Бурдо как минимум вдохновился и как максимум позаимствовал идею для своего сочинения, ставшего бестселлером, у другого французского прозаика Бориса Виана, выпустившего в свое время произведение «Пена дней».

Случайное знакомство Камилл и Жоржа быстро перерастает в бурный роман и, вслед за обещаниями быть вместе в горе и в радости, – в нетипично счастливый брак. Эксцентричная пара вызывает восхищение и зависть в высшем свете. Они живут роскошно и не по средствам, они бегут от скуки, примеряя на себя разные образы и включая воображение там, где жизнь выглядит слишком банальной. Они все время танцуют под свою любимую песню «Mr Bojangles». С ними есть место только веселью, фантазии и друзьям. Их игры эпатируют окружающих и кажутся им безумными, но однажды Камилл перестает различать, где кончается игра и начинается реальное безумие. Жоржу придется пройти с Камилл и огонь, и воду, храня верность их клятве, чтобы любой ценой избежать неизбежного...

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

Режис Руансар после опубликования книги «В ожидании Божанглза» в начале 2016 года загорелся идеей снять киноверсию быстро ставшего популярным романа. Но он сразу решил, что в фильме история будет рассказываться с точки зрения отца, а не ребенка, как в литературном первоисточнике. В итоге Руансар выступил не только режиссером экранизации, но и стал соавтором сценария. В напарники по созданию кинолибретто был приглашен Ромен Компин, с которым Режис уже работал над проектами «Любовь на кончиках пальцев» и «Переводчики» (их, к слову, тоже поставил Руансар).

«Эта безумная любовь» (En attendant Bojangles) увидела свет в 2021 году. Съемки проходили с января по март 2020 года в Париже, а также Ницце и некоторых других местечках Прованса.

Стоит отметить, что Режис Руансар решил поместить события фильма в пятидесятые и шестидесятые годы, признавшись, что испытывает слабость к этим двум десятилетиям и еще к 80-м.


«Годы без телефонов. Какие десятилетия могут проиллюстрировать вечеринку лучше, чем эти три эпохи? Посмотрите на фотографии: мы не знаем, кто богат, кто беден, кто араб, кто еврей, молодой, старый, черный, белый. Должно быть, было невероятно жить в этот период. Я хотел перенести эту атмосферу. Это невероятная смесь людей, которых Камилла и Жорж любят приглашать в свой дом».

Режис Руансар,
режиссер

Добавим, что роман «В ожидании Божанглса» уже неоднократно был адаптирован – для театра и еще в комиксах. Но Режис Руансар их не видел и не читал: «Я ничего не хотел знать о том, что было сделано. Я решил, что начну с чистого листа, словно это я сам написал и теперь хочу перенести на экран, как вижу, как представляю сам». Кстати, сам писатель Оливье Бурдо высоко оценил интерпретацию своей книги Руансаром.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Конечно, афиша этого фильма привлекает в первую очередь именами Виржини Эфира и Ромена Дюриса. Урожденную бельгийку знают все как французскую актрису, обладающую обворожительной красотой и неоспоримым талантом лицедейства. Ей удаются любые образы – от лирических героинь («Вкус чудес») и комических персонажей («Любовь не по размеру») до ролей в триллерах («Соблазн») или драмах («Искушение»).

Что касается парижанина Ромена Дюриса, родившегося в сугубо творческой семье, то и он имеет впечатляющее портфолио («Все деньги мира», «Любовь на кончиках пальцев», «Эйфель»). И примечательно то, что когда-то актер уже снимался в драме со схожим сюжетом. Он сыграл главную роль в экранизации романа Бориса Виана «Пена дней» (того самого, которым вдохновлялся современный автор Оливье Бурдо). При этом партнершей Ромена на съемочной площадке «Пены» стала блистательная Одри Тоту.

ОЖИДАНИЯ

Жить не как все, легко, фантазировать, чтобы избегать скуки, танцевать, чтобы уйти от серости и банальности. Мама действительно умела достать звезды. Но однажды грань между созданной ею карнавальной реальностью и безумием сотрется. Цена за то, чтобы жить ярко как пламя, слишком высока. Пылать от чувств до сумасшествия и не отвернуться, когда помешательство становится диагнозом, – вот истинное признание в любви.

«Эта безумная любовь» – воспоминание о счастливой семье, это атмосферная, дурманящая и вместе с тем не такая уж простая киноистория, оставляющая долгое послевкусие. Всем поклонникам Виржини Эфира – обязательно к просмотру! Поскольку здесь актриса играет одну из своих лучших ролей, если не лучшую.

Французскую картину «Эта безумная любовь» смотрите в российских кинотеатрах с субботы, 5 марта.


Фото: Roger Arpajou/Curiosa Films

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )