Наверх
626

В субботу, 12 марта, смотрите на канале «Кинопоказ HD» картину «Однажды в Ирландии», где рыжий богатырь в исполнении Брендана Глисона наказывает наркоторговцев.

Сержант Джерри Бойл поставлен охранять закон на западе Ирландии, но делает это не слишком ревностно: то съест таблетку, изъятую у пушера, то накатит за рулем. По выходным вызывает проституток, грубо подшучивает над окружающими и любит маму, находящуюся на последней стадии онкологии. Широкой души и тела человек умеет главное: отличать плохих парней от хороших, но слегка оступившихся. «Вы либо совсем дурак, либо шибко умный», – сообщает Бойлу агент ФБР Эверетт, присланный в это захолустье задержать банду наркоторговцев. Заокеанскому гостю станет понятно, что Бойл не только умен, но и храбр, когда они вместе пройдут огонь и воду. Как в переносном, так и во вполне конкретном смысле.

Богатырь Брендан Глисон заполняет собой почти всё пространство фильма «Однажды в Ирландии», его Бойл – квинтэссенция кельтского духа, сильного, вольного и жизнелюбивого. И даже такого закрытого типа, каким и полагается быть агенту Эверетту, он легко распахнет за пинтой-другой «Гиннеса». Темнокожий янки, чтущий инструкции, тут виртуозно оттеняет бледно-рыжего ирландца. При этом оскаровскому номинанту, звезде франшиз про Железного человека и друзей Оушена Дону Чидлу здесь дают развернуться достаточно, чтобы загадочная улыбка именно на его лице послужила идеальной точкой для криминальной драмы с уклоном в черную комедию.

«Однажды в Ирландии» – режиссерский дебют Джона Макдоны, чей брат Мартин, еще более прославленный киноавтор, незадолго до того снял блестящий пример упомянутого жанра «Залечь на дно в Брюгге». Тоже с Бренданом Глисоном. Оба брата впоследствии еще тщательнее исследуют природу сильной личности в трагических обстоятельствах, короткие фильмографии обоих удостоились хорошей кассы и всеобщих восторгов совершенно заслуженно. Творчеству обоих гарантировано внимание в будущем, хоть братья Макдона никогда не торопятся закрепить успех.

«Однажды в Ирландии» троекратно окупился и стал самым коммерчески успешным ирландским фильмом, превзойдя «Ветер, который качает вереск» (2006). Пусть номинации на «Золотом глобусе», «Санденсе» и прочих фестивалях не вылились в статуэтки, фильм оказался для Джона Макдоны очень серьезной заявкой на всеобщее внимание. Последовавшая драма «Голгофа» (опять с Глисоном!) только укрепила позиции режиссера и сценариста.

Смотрите криминальную комедию «Однажды в Ирландии» на канале «Кинопоказ HD» 12 марта в 18:05.

«Кинопоказ HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: SND

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )