Наверх
3314

Очаровательная блондинка и гном: французская комедия «Любовь не по размеру» сегодня на Первом канале

Пожалуй, только французы владеют этим в совершенстве – только они могут сделать комедию смешной, а юмор непошлым. К тому же такое кино, замешанное на чувствах и помещенное в суматошный Париж или мистральный Прованс, превращается в идеальное полотно, многократно помноженное на само себя. На Первом канале в субботу, 14 октября, состоится одна из таких премьер – романтическая комедия «Любовь не по размеру».

Фильм «Любовь не по размеру» 2016: комедия, Франция, Первый канал

Смотрите французскую романтическую комедию «Любовь не по размеру» в субботу, 14 октября, на Первом канале, в 00:00

Молодая привлекательная женщина по имени Диана вместе с бывшим мужем работает в адвокатской конторе. Однажды она теряет мобильный телефон, а вскоре ей звонит человек, обнаруживший пропажу, – обаятельный и галантный архитектор по имени Александр. Они договариваются встретиться на следующий день, однако когда Александр приезжает, Диану ждет сюрприз: его рост оказывается не больше 140 сантиметров. С этого момента Диане приходится бороться с предрассудками общества и собственными страхами, мешающими насладиться лучшим временем в ее жизни…

«Любовь не по размеру» (Un homme à la hauteur) – светлый, добрый, душевный фильм, в котором главные роли исполнили обладатель «Оскара» за картину «Артист» Жан Дюжарден и Виржини Эфира, звезда французской драмы «Вкус чудес», которую не так давно тоже показывал Первый канал

«Любовь не по размеру» – это история о том, помеха ли рост большой любви. Но на поверку посыл картины глубже – как важно быть самим собой и ценить уникальность в других, не требуя соответствия своим ожиданиям. Фильм о любви без предрассудков, без шаблонов…

Однако французская кинолента говорит о серьезных вещах легко и солнечно. Благо сюжет развивается в Марселе – этаком Париже 70-х прошлого столетия, с его просторами, непосредственным сумбуром, простотой и романтикой.

Главный герой, которого играет харизматичный красавец Жан Дюжарден, меньше 140 см влюбляется в красавицу заметно выше его самого. Сам актер имеет рост 182 см. Однако это не помешало знаменитому французу воплотить на экране образ человека маленького роста, не вызывающего у окружающих насмешки и издевки. Помогал артисту сыграть невысокого человека дублер. И благодаря бесподобной игре и Дюжардена, и Эфиры не возникает сомнения в том, что актеры не такие, какими они предстают на экране.

Не пропустите премьеру романтической комедии «Любовь не по размеру» сегодня, 14 октября, на Первом канале в полночь.