Наверх
574

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Февраль для нас окрасится оттенками целой стопки новых англоязычных фильмов – из Голливуда и его окрестностей. TV Mag рассказывает про грандиозные новинки Эммериха, Браны и Флейшера, представляет камерные триллеры с Наоми Уоттс и Заком Эфроном, а также знакомит нас с громокипящими приключениями исторически важных личностей из разных эпох.

ПАДЕНИЕ ЛУНЫ
Со 2 февраля
Режиссер: Роланд Эммерих
Звёзды: Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли, Майкл Пенья, Дональд Сазерленд

За 30 лет активного развития темы глобальных катастроф Роланд Эммерих готовил нам разные рецепты максимальной угрозы. За это время люди обращались в опасных универсальных солдат, инопланетяне пытались угробить нас смертоносной пушкой с корабля, по Нью-Йорку топтался Годзилла, планету опоясывал новый ледниковый период, а в 2012 нас захватил потоп после нейтринных тектонических сдвигов. Но в этот раз мэтр приготовил комбо-вариант – природа + неопознанная жизнь. Луна внезапно сошла с орбиты и поперла прямо на Землю, но не просто так, а под воздействием неведомой космической жизни. Устрашающий черный рой загадочных организмов способен не просто потащить наш естественный спутник в сторону, но и создать невероятные катаклизмы на самой планете.


СМЕРТЬ НА НИЛЕ
С 10 февраля
Режиссер: Кеннет Брана
Звёзды: Кеннет Брана, Галь Гадот, Том Бейтман, Арми Хаммер, Летишиа Райт

Гигантские и суперсовременные для 1930-х годов суда уровня «Карнака» будто специально создавались, чтобы развозить по великим рекам элитную публику и позволять ей наслаждаться благами их богатства. Но Кеннет Брана, уже 33 года снимающий сам себя в главной роли, решил, что именно этот лайнер – идеальное место для отдыха великого сыщика Эркюля Пуаро. Но где гениальный расследователь – там и загадочное преступление. Не успели очаровательные молодожены Саймон и Линнетт Дойл отметить начало семейной жизни, как в разгар веселья на корабле обнаруживается труп. И поскольку убийца – это точно кто-то из присутствующих, легендарный Пуаро включает режим тотального детектива и быстро понимает, что умерщвление человека на «Карнаке» было заранее спланировано.


АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ
С 10 февраля
Режиссер: Рубен Фляйшер
Звёзды: Том Холланд, Марк Уолберг, Антонио Бандерас, Тати Габриэль, София Тейлор Али

В отличие от многих из нас, Нэйтан не мечтал стать ни спортсменом, ни актером, ни олигархом: у него с детства было лишь одно желание – найти сокровища Фернана Магеллана. Со временем эта цель укрепилась надеждой найти его пропавшего брата Сэма, который грезил тем же кладом португальского путешественника. Но ничуть не меньше найти драгоценный «сундук» мечтает и бодрый расчетливый Виктор, а больше всего – настоящий шакал кладоискания Монкада, готовый перегородить им обоим дорогу. Но оба парня отчаянны до невозможности, а создавший «Zомбилэнд», «Венома» и «Охотников на гангстеров» Рубен Фляйшер покажет их приключения в виде самого зрелищного фильма в своей карьере.


ЖАЖДА ЗОЛОТА
С 17 февраля
Режиссер: Энтони Хэйес
Звёзды: Зак Эфрон, Сьюзи Портер, Энтони Хэйес

Мы прекрасно помним другую австралийскую постапокалиптическую сагу – «Безумный Макс», в котором остатки человечества бьются за ресурсы в виде топлива и питьевой воды. Однако в «Жажде золота» мы видим мир после экологической трагедии, в котором все сражаются за остатки любых богатств, чтобы с их помощью пробиться в «зеленую зону» – последний оплот цивилизованной жизни. Однажды Вирджил и его знакомец Кит едут на местные прииски за большим запасом золота, чтобы разбогатеть и устроить жизнь до конца своих дней. И когда Кит уезжает за подмогой, Вирджил остается сторожить сокровища на «три дня», которые превращаются в месяц. В ожидании помощи парню, помимо солнца, засухи, голода и одиночества, предстоит пережить столкновения с другими охотниками за драгметаллом.


ГОНКА СО ВРЕМЕНЕМ
С 17 февраля
Режиссер: Филлип Нойс
Звёзды: Наоми Уоттс, Колтон Гоббо, Сьерра Молтби

Создатель «Власти страха» и «Солт» дарит нам новый герметичный жанр, который можно охарактеризовать как «триллер-марафон». Как-то раз женщина по имени Эми отправилась на пробежку по лесополосе, когда в процессе выяснилось, что ее сын вместе с еще несколькими детьми попал в заложники к негодяю, захватившему местную школу. И пока в городишко Лейквуд стягиваются военные и полицейские силы, Эми пытается добежать до места событий своими силами, а заодно ищет информацию о самом террористе, надеясь самостоятельно повлиять на него и вызволить сына из беды.


ТЕД К. «УНАБОМБЕР»
С 17 февраля
Режиссер: Тони Стоун
Звёзды: Шарлто Копли, Дрю Пауэлл, Саманта Джонс, Уэйн Пайл, Боб Дженнингс

Тед Качински – ярчайший пример того, на что способен пойти недооцененный гений, если ему не дать возможности мирно реализоваться. Устав от работы преподавателем, талантливый и нелюдимый математик поселился в лесу, чтобы наслаждаться уединением. Но вскоре Тед осатанел и здесь, увидев, как беспардонно люди разрушают природу, крошат естественные ландшафты и губят растения. Подчинив себя идее планового возмездия, Качински принялся изготавливать уникальные бомбы, которые в течение 17 лет отправлял по почте всем, кого считал врагами окружающей среды.


ИГРА ТЕНЕЙ
С 23 февраля
Режиссер: Марк Уильямс
Звёзды: Лиам Нисон, Тим Драксл, Тейлор Джон Смит, Эмми Рэвер-Лэмпман, Клер ван дер Бом

Если вы запутались в волевых, благородных и мстительных персонажах Лиама Нисона, то нестрашно: если вам понравились все предыдущие 74, то и этого наверняка полюбите. Десятилетиями Трэвис Блок был особым агентом ФБР, выполнявшим работу с грязнотцой: взламывал замки, избивал подозреваемых и нарушал все остальные нормы во имя праведных целей Бюро. Но однажды матерый пес оперработы решил пойти на пенсию, чтобы стать хорошим дедушкой. Могучие проправительственные силы тут же ответили кровью – убили его родного человека, а потом и вовсе замахнулись на самое дорогое. В этой ситуации старина Блок уже не стал метаться: взялся за дробовик и пошел гасить коррумпированных чиновников главной американской спецслужбы.


СИРАНО
С 24 февраля
Режиссер: Джо Райт
Звёзды: Питер Динклэйдж, Хейли Беннетт, Келвин Харрисон, Бен Мендельсон,
 Моника Долан, Башир Салахуддин

Новый музыкально-исторический блокбастер уносит нас в слегка видоизмененную реальность XVII века. В те времена Сирано де Бержерак был еще не символом эпохи, но большой светской звездой – бесстрашным дуэлянтом, острым сатириком и просто народным харизматиком. Современник Мольера был готов пойти на всё, чтобы утвердиться на публике и компенсировать свой «физический недостаток» – как выяснилось, это был чрезвычайно низкий рост. Но однажды Бержерак влюбился в изысканную Роксану, однако белокурая красотка сходит с ума от темнокожего Кристиана и просит трогательного Сирано быть его другом и помощником.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )