Наверх
752

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Плеяда российских звезд снялась в романтической комедии Александра Баршака «День слепого Валентина», рассказывающей о перипетиях любви. Фильм с Максимом Виторганом, Марком Богатыревым, Олесей Судзиловской, Александром Яценко, Романом Мадяновым, Валентиной Мазуниной и другими знаменитостями выходит в российский прокат с 3 февраля.

СЮЖЕТ

Фильм состоит из четырех новелл, связанных между собой темой любви и отношений. Самый романтичный день в году приготовил героям серьёзные испытания. Найдут ли они в себе силы справиться? Или испугаются и разойдутся?

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Изначально проект этого фильма придумали режиссер Александр Баршак и сценарист Юрий Эпштейн. А затем на него обратила внимание актриса и продюсер Марина Петренко («Маруся Продакшн»).


«Я была в поиске проектов, которыми будет заниматься моя компания. И Саша Баршак прислал мне эту историю, которую я несколько лет назад читала ещё как актриса. Уже тогда она меня зацепила. С одной стороны, это романтическая комедия, но с героями мы знакомимся не в начале романтических отношений, а в момент, когда все они находятся в некоем кризисе. И через преодоление трудностей, через понимание своих ошибок, через прощение пытаются что-то исправить».

Марина Петренко
актриса, продюсер

Создатели задумали показать несколько разножанровых историй, связанных между собой.


«…Когда от смешного до страшного, от страшного до романтического, от романтического до бытового – один шаг. Потому что и в жизни всё это всегда тоже очень рядом».

Александр Баршак
режиссер, соавтор сценария

Ведущие роли в «Дне слепого Валентина» играют российские звезды: Александр Яценко, Максим Виторган, Анна Цуканова-Котт, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Валентина Мазунина, Олеся Судзиловская, Антон Васильев, Кирилл Плетнев, Роман Мадянов, Марк Богатырев, Наталья Земцова, Вероника Тимофеева, Александр Яцко, Мария Шалаева и многие другие.


«Это актёрское кино, и здесь очень важно было найти ярких исполнителей этих ярких, придуманных нами образов… Нам нужны были артисты очень пластичные, которые могут «прыгать» из жанра в жанр, которые были бы убедительны и в комедии, и в лирике, и в комедии положений, и в трагедии положений, как мы шутили. Чтобы всё это было им подвластно. На самом деле не так много артистов обладает таким умением, сохраняя при этом убедительность и жанровую достоверность».

Александр Баршак
режиссер

По словам продюсера, никого уговаривать не пришлось – звезды соглашались играть даже небольшие роли.


«Саша Баршак – мой хороший друг, мы давно знакомы. И когда он позвал меня на пробы, я с радостью пошла. Я очень люблю жанровое кино. Этот фильм – лёгкая комедия, но при этом со смыслом. И, конечно, привлекло в проекте также то, что моим партнёром был Саша Яценко. Мне кажется, каждая актриса в России мечтает о том, чтобы когда-нибудь сыграть с Сашей, потому что это артист очень высокого уровня. И я, безусловно, безумно была горда, что работаю именно с Яценко, что у меня с ним любовная история... У нас была очень смешная съёмка постельной сцены. Люди, которые не знают, как такие сцены снимаются, думают, что там почти всё по-настоящему. Но на самом деле, когда два человека, обклеенных скотчем, пытаются что-то изображать, это всегда очень смешно. А тут же ещё надо не наиграть на фоне Яценко, соответствовать его уровню. В общем, это было очень весело».

Анна Цуканова-Котт
актриса


«Я, честно признаюсь, не очень хотела сниматься, потому что у меня тут очень маленькая роль. Но я люблю Сашу Баршака, дружу с ним, и, конечно, тот ансамбль, который он собрал в фильме, сделали свое дело: я согласилась».

Мария Шалаева
актриса

Съёмки фильма начались 2 апреля, а закончились 7 мая, при этом в кадре, по сюжету, должна была быть зима и лежать снег. Так что съемочной группе пришлось прятаться от весенней листвы и травы. Причем, съемки происходили в Москве и ближайших окрестностях практически без перекрытий для прохожих.


«Например, герои Максима Виторгана и Марины Петренко прогуливались по Столешникову и Камергерскому переулкам и Большой Дмитровке. Мы, пытаясь скрыть наших артистов от зевак, окружали их массовкой и снимали чуть ли не скрытой камерой, чтобы не привлекать лишнего внимания».

Александр Баршак
режиссер

ОЖИДАНИЯ

Создатели уверяют, что «День слепого Валентина» – это кино «с рязановской интонацией», так как внутренним ориентиром создателей стала традиция Эльдара Рязанова – говорить о жизни с иронией.


«Нам очень хотелось снять кино, подспудной основой которого была бы вера в человека… С внутренней установкой на порядочность и любовь, не смотря на все провокации окружающей жизни. Ведь сейчас в нашем ритме и вечной погоней за ржакой и псведо-хайпом этого, к сожалению, очень не хватает».

Александр Баршак
режиссер

Фото: Sony Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )