Наверх
402

В прошедшее воскресенье, 30 января, ушел из жизни замечательный актер Леонид Куравлев. На этой неделе телеканалы вспоминают любимого артиста, показывая в эфире фильмы и передачи с его участием. TV Mag выбрал несколько прекрасных фильмов с Леонидом Куравлевым, которые выйдут на телеэкраны на этой неделе.

«Вий», 1967
Мосфильм. Золотая коллекция
2 февраля, 23:10

Леонид Куравлев в фильме по одноименной повести Гоголя сыграл Хому Брута. Куравлев считал, что мистическая аура, которая существует в фильме, помогла и в работе актера, и на съемочной площадке. Например, он оказался в нужном месте, когда исполнительница роли панночки Наталья Варлей упала с высоты во время трюка. Актер вспоминал, что ему оставалось только протянуть руки и поймать актрису. «Вий» произвел на зрителей большое впечатление, а Куравлев благодаря этому фильму получил международную известность.


«Ты – мне, я – тебе», 1976
Мир
4 февраля, 21:00

Леонид Куравлев сыграл столичного банщика Ивана Кашкина с внушительным списком клиентуры из «нужных людей», имеющих доступ к дефициту. Он живет под девизом: «Ты – мне, я – тебе» и ведет роскошную по советским меркам жизнь, имеет «Жигули», ездит за границу, вращается в элитных кругах. А его брат-близнец Сергей работает в родном селе простым инспектором рыбнадзора. Но вот случается беда, и столичному счастливцу приходится заменить брата на его посту.


«Иван Васильевич меняет профессию», 1973
Мосфильм. Золотая коллекция
4 февраля, 21:00

Время съемок комедии «Иван Васильевич меняет профессию» актер называл «светлым периодом». В роли Жоржа Милославского он много импровизировал, а Леонид Гайдай поощрял подобное «свободомыслие». В результате в картину вошло несколько Куравлевских придумок. К примеру, пачка сигарет «Мальборо» в руках Милославского – отсылка к самому режиссеру, предпочитавшему эту марку. Фраза «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если они у вас, конечно, есть!» тоже появилась в качестве импровизации исполнителя.


«Ищите женщину», 1982
Мосфильм. Золотая коллекция
5 февраля, 17:50

Двухсерийный детективный комедийный телефильм сняла режиссер Алла Сурикова. Для Леонида Куравлева роль инспектора стала еще одной возможностью выйти за пределы амплуа «простого парня». Его персонаж, опытный следователь Гранден, распутает сложный клубок отношений внутри коллектива нотариально конторы и в семье ее владельца – мэтра Роше. Все замешано на женщинах и их кокетстве, симпатиях и изменах, ведь действующие лица – французы и француженки.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )