Наверх
391

Фантастический комедийный фильм режиссера Эри Сэндела по мотивам одноименной серии детских книг писателя Р. Л. Стайна.

Подросток Сара Куинн живет со своей матерью Кэти и младшим братом Сонни в Уорденклиффе, Нью-Йорк. Сара пытается поступить в Колумбийский университет, написав эссе о страхе. Кэти соглашается присмотреть за другом Сонни Сэмом Картером, пока его отец уезжает из города. Сонни и Сэм решают подработать и развешивают объявления с предложением услуг по уборке помещений. После школы их приглашают прибраться в старом заброшенном особняке на окраине. Внутри они находят запертую рукопись и открывают ее, в результате чего появляется Манекен Слэппи: дети неосознанно оживляют его, произнося волшебные слова из книги, найденной у него в кармане. Но книжку крадет хулиган по имени Томми Мэдиган.

Дома Сонни работает над своим научным проектом, миниатюрной версией башни Ворденклиф Николы Теслы. А Слэппи тем временем завоевывает доверие Сонни и Сэма, используя свою магию. Услужливая кукла делает всю грязную работу за Сонни и строит башню за Сэма. В это время Сара идет на вечеринку, но видит, что ее парень Тайлер целуется с другой. Сара в отчаянье жалуется друзьям на Тайлера, а Слэппи в это время все мотает на ус.

Подростковая серия «Ужастики» известна многим российским детям из 2000-х. Тогда в России впервые появилась серия детских книг в жанре триллер, самым главным автором которых стал американский писатель Роберт Лоуренс Стайн.

Фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» (2018) является сиквелом фильма «Ужастики» (2015). Режиссером стал обладатель Оскара за лучший короткометражный фильм Эри Сэндел, на счету которого молодежная комедия «Простушка», а также тепло встреченный критиками и зрителями сериал «Большие планы». Сценаристом стал Роб Либер, написавший сценарий к «Кролику Питеру» (2018).

Смотрите фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» на канале «Кино UHD» в понедельник, 7 февраля, начало в 21:50.

В ролях: Мэдисон Айсмен, Джереми Рэй Тейлор, Калил Харрис, Мик Уингерт, Кен Жонг, Венди Маклендон-Кови, Крис Парнелл, Брайс Касс, Пейтон Уич, Шэри Хидли.

Фото: Sony Pictures Entertainment Deutschland GmbH

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )