Наверх
563

В пятницу, 28 января, в эфир телеканала «Остросюжетное HD» выйдет триллер «Ветреная река», основанный на реальных событиях и повествующий об убийстве девушки в индейской резервации. Главные роли сыграли Джереми Реннер и Элизабет Олсен, выступающие в образах Соколиного Глаза и Ванды в киновселенной Marvel.

Егерь Кори Лэмберт находит посреди снежной пустыни тело замерзшей насмерть молодой индианки. Эта территория между индейской резервацией «Ветреная река» и буровой станцией. Для расследования дела ФБР присылает молодую и неопытную Джейн Беннер.

«Ветреная река» («Wind River») – неовестерн от режиссера «Любой ценой», номинанта на «Оскар» Тейлора Шеридана. Речь в картине пойдет о начинающем агенте ФБР из Лас-Вегаса Джейн Беннер, она расследует дело о смерти молодой девушки-индианки в резервации Уинд-Ривер, штат Вайоминг. Не зная местной специфики, Джейн обращается за помощью к местному егерю, который и обнаружил тело.

Фильм «Ветреная река» основан на реальных событиях. Дело в том, что режиссер проекта Тейлор Шеридан сам какое-то время назад жил в индейской резервации, общаясь с коренным населением, узнал о многих их проблемах. Также выяснилось, что на таких территориях местные девушки нередко пропадают без вести или подвергаются насилию, однако статистики таковой не ведется государственными органами. И режиссер с ассистентами собственноручно, пока шли съемки, поднимали дела и организовали подсчет, чтобы обратить внимание чиновников на серьезную проблему индейской общины – коренного населения США. И собранные сведения в виде статистики появляются в титрах фильма в финале.

Съемки проекта проходили с марта по май 2016 года в штате Юта. В частности, работа по созданию материала велась в горах Уосатч, окрестностях горнолыжного курорта Парк-Сити и в каньоне Уэбер. Премьера триллера «Ветреная река» состоялась в начале 2017 года, получив не только положительные отзывы критиков, но и хорошую прибыль по итогу проката.

Стоит отметить, что Тейлор Шеридан изначально видел в роли егеря и агента ФБР Джереми Реннера и Элизабет Олсен соответственно. В творческом багаже каждого из этих артистов достаточно проектов, но многие киноманы их знают, конечно, по ролям в киновселенной Marvel. Реннер играет в «Мстителях» персонажа по имени Соколиный Глаз, а в роли Ванды невозможно представить никого, кроме Элизабет.

Не пропустите показ триллера «Ветреная река» на телеканале «Остросюжетное HD» в пятницу, 28 января. Киносеанс начнется в 20:36.

Фото: Wild Bunch Germany

«Остросюжетное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )