Наверх
423

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Знаменитый Алистер Пинч влипал во что угодно и не знал хлопот, пока однажды не проснулся еще более знаменитым актером. Правда, причина в том, что его обвинили в убийстве жены. Чтобы спасти обнаглевшего труженика Мельпомены, в дело вписывается Чарли Вальдо – давно не практикующий сыскарь, который способен разобраться даже в очень странной ситуации. Что было дальше, опишет стартующий в России 27 января детектив с элементами боевика и триллера «Вальдо».

СУТЬ ДЕЛА

Слышали когда-нибудь про фиксеров – крутых ребят вроде Рэя Донована, способных решить любые грязные проблемы знаменитостей? Так вот, их в природе очень мало. С этим столкнулась и частный детектив Лорина, когда начала разгребать дело голливудской звезды Алистера Пинча. Что только не происходило со старым потасканным волком киноолимпа, но в этот раз его обвинили убийстве – да еще и собственной супруги. Довольно быстро стало понятно, что разобраться в загадочной истории может только достойный пес сыска. Им оказывается уволенный не без позора бывший детектив нью-йоркской полиции Чарли Вальдо, который поселился в лесу – подальше от шумов и соблазнов.

Но даже проверенному расследователю оказывается крайне нелегко работать с безудержно зажравшимся эксцентриком. Мало того что вся его жизнь окутана людьми, с которыми он общался в разной степени близости, так старина Пинч еще и не помнит буквально ничего из того, что творилось с ним на любой шумной гулянке. И пока Вальдо копается в загадочной ночи, его продолжают прессинговать телевизионные продюсеры, им пафосный Алистер срочно нужен чистым, свободным и бодрым для съемок в очередном сериале, который сильно взлетел в рейтинге из-за обвинения главной звезды в душегубстве.

СОЗДАТЕЛИ

Мы даже в шутку перестали вспоминать времена, когда бушевали заблуждения, что в сериалы уходят только те, кто не востребован в большом кино. Сейчас большинство творцов телевизионных франшиз порой просто слишком заняты, чтобы тратить время на полный метр – конечно, если он не обладает большим бюджетом и звездами. С Тимом Киркби именно такая история: за 20 лет творческой деятельности он прослыл настоящим докой в производстве ТВ-контента, причем в родной Великобритании. «Мой безумный дневник», «Мужчина ищет женщину», «Ты, я и конец света» и «Вице-президент» собрали нормальную аудиторию, но особой строкой стоит созданная в том числе и им культовая «Дрянь» – один из ярчайших сериалов Соединенного Королевства, прогремевший по всему миру.

В большом кино Киркби дебютировал четыре года назад, создав американо-южноафриканскую комедию «Точка отрыва». Картина про лютый и почти бесконтрольно опасный парк развлечений не зашла в прокате и была побита критиками, но спустя всего год английский телегуру приступил к съемкам «Вальдо». И хотя картина была снята летом 2019 года, ее дорога до проката заняла слишком уж затянувшиеся даже для пандемийных времен два года. Местом съемок была выбрана популярная для создания сериалов Атланта. К слову, Киркби работает уже над созданием нового высокобюджетного комедийного ужастика, название которого пока не объявлено.

Сложно обойти вниманием и основного продюсера «Вальдо». Эндрю Лазар доказал современной аудитории, что способен делать крутой противоречивый кинопродукт еще благодаря «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Но поклонники экранных шедевров 90-х прекрасно помнят его по «Жене астронавта», «Связи» и «Наемным убийцам». Пропитанный военным патриотизмом «Снайпер» едва не принес Лазару «Оскар» в 2015 году.

ЗВЕЗДЫ

Велик соблазн заключить, что в этом фильме все закручено вокруг двух главных звезд, и это явно не станет ложью, причем они оба не являются американцами. Чарли Ханнэм, сыгравший своего тезку Вальдо, особенно известен как актер-оруженосец Гая Ричи, что он доказал малоудачным «Мечом короля Артура» и резко ставшими культовыми «Джентльменами». Были еще «Хулиганы», «Мотылек», «Дитя человеческое» и «Цена страсти», а заодно и «Тихоокеанский рубеж» – словом, редкий стопроцентный британец может быть так популярен в США.

Мэла Гибсона, как бы он ни изменился со времен буйства красок прославившего его «Безумного Макса», представлять все равно как-то неприлично. Каждый любит за разное: кроме указанной выше великой дизель-панк-эпопеи, австралийца любит Америка за «Смертельное оружие», Британия – за «Храброе сердце», христианский мир – за натуралистичные «Страсти Христовы», женщины – за «Чего хотят женщины». Из последнего мы вспоминаем разве что «Охоту на Санту» да «Неудержимых».

Лорину дали сыграть любопытной бразильянке Морене Баккарин, которую все узнают по «Дэдпулу». Землячка Гибсона Люси Фрай известна благодаря «11.22.63», «Темноте», «Яркости» и «Мистеру Черчу». Британский акцент «Вальдо» подчеркивает англичанин Руберт Френд, который особенно запомнился в «Ван Гог. На пороге вечности» и сериале «Родина».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Загадочный жанровый полукровка-детектив, очень похожий на комедию, триллер, боевик, драму и одновременно плутовское кино, – настоящий подарок для любителей эклектичных фильмов. Тут вам и странная концовка обещана, и странные мотивы непременно будут, и сюжетные загогулины в порядке вещей, но куда интереснее сам процесс выяснения.

Любителям странных преступлений и Ханнэма с Гибсоном – сходите непременно.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )