Наверх
711

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

20 января в российских кинотеатрах стартует показ одного из самых ожидаемых триллеров последнего времени «Аллея кошмаров» знаменитого мексиканца Гильермо дель Торо («Форма воды», «Лабиринт Фавна», «Хронос»). Брэдли Купер и Кейт Бланшетт играют мошенника и психиатра, которые объединяются, чтобы обманывать богачей. Сюжет картины основан на одноименном бестселлере.

СЮЖЕТ

Америка времен Великой депрессии. Мошенник Стэн Карлайл объединяется с женщиной-психиатром, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Сценарий «Аллеи кошмаров» написан на основе одноименного романа писателя Уильяма Линдсэма Грешама, вышедшего в свет в 1946 году. В 1947 году вышла первая экранизация популярной книги от оскароносного режиссера Эдмунда Гулдинга («Гранд-отель»). И если современники не оценили фильм, то сегодня эта картина считается классикой нуара.

Знаменитый режиссер Гильермо дель Торо решил обратиться к нетленке и снять на ее основе свою картину еще в 2017-м.


«Сценарий, который я написал с Ким Морган, совсем не обязательно весь роман целиком, это было бы просто невозможно, так как перед нами сага. Но в нем присутствуют элементы, делающие историю мрачнее книги».

Гильермо дель Торо
режиссер, соавтор сценария, сопродюсер

Шли слухи, что главную роль мошенника Стэна сыграет Леонардо ДиКаприо, однако этот персонаж в итоге достался Брэдли Куперу. Фокусницу Зину исполнила Тони Коллетт, а опасную Лилит сыграла Кейт Бланшетт. Подругу главного героя исполняет Руни Мара, а жертву спиритизма – Ричард Дженкинс. Также в «Аллее кошмаров» сыграли Уиллем Дефо, Холт Маккэллани и другие звезды.

Съемки фильма «Аллея кошмаров» проходили в Торонто и в окрестностях Нью-Йорка в начале 2020 года, а потом были приостановлены из-за пандемии. Материал досняли только к декабрю.


«На создание "Аллеи кошмаров" в общей сложности ушло два с половиной года. Этот процесс был удивительным – пережить пандемию, шесть месяцев ничего не делать, а потом вернуться к тому, что уже было начато. Мы не только стали друзьями на всю жизнь, но и получили ценный творческий опыт».

Брэдли Купер
актер, сопродюсер

Голливудская звезда также запомнит съемки «Аллеи кошмаров» благодаря необычным обстоятельствам работы и тому, что актеру впервые надо было полностью раздеться перед камерами: Куперу пришлось находиться на съемках голым в ванной в течение шести часов.


«Я до сих пор помню тот день, когда я просто шесть часов был голым перед командой, и это был первый рабочий день Тони Коллетт. Она была удивлена. Это было довольно тяжело».

Брэдли Купер
актер, сопродюсер

ОЖИДАНИЯ

Гильермо дель Торо заверил поклонников, что этот его фильм будет без каких-либо фантастических элементов и будет представлять из себя мрачный триллер. Первые зрители отмечают, что фильм дель Торо действительно захватывает и удерживает внимание зрителя, несмотря на внушительную продолжительность – 2 часа 30 минут.


Фото: 20th Century Studios

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )