Наверх
697

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Виктор Хориняк и его Иван-дурак попадает в современную столицу вместе со сказочной компанией – Василисой, Бабой-ягой и другими персонажами, чтобы спасти Василису. В прокат выходит продолжение отечественного блокбастера «Последний богатырь 3: Посланник Тьмы» – третья часть знаменитой франшизы.

СЮЖЕТ

Иван наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь все Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу, решая типичные для почти любой пары молодоженов проблемы. В каком платье пойти под венец невесте? Кольца – простые или волшебные? Свадебное путешествие – на куриных ногах или в ступе? В самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: Василиса похищена, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве. Для жителей Белогорья это волшебный мир, в котором люди перемещаются на странных колесницах, разговаривают с плоскими дощечками и не в состоянии отличить настоящую магию от дешевой детской игрушки. Но, как выясняется, и в этом мире, бок о бок с обычными людьми, неплохо устроились герои старых сказок, и с их помощью у Ивана есть шанс окончательно победить древнюю Тьму.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Впервые «Последний богатырь» вышел в прокат в 2017-м и стал самым кассовым фильмом года (собрав в прокате 1,7 миллиарда рублей). Вторая часть «Последний богатырь: Корень зла» вышла в 2020 году. Третью часть начали снимать в начале 2021 года – в Карелии, в Пермском крае, в Сочи. В Москве и Подмосковье для съемок построили целый город – с торговыми рядами, дворцом и избушками.

Главные герои останутся те же, что и в предыдущих фильмах. Так, Ивана вновь играет Виктор Хориняк («Кухня, «Отель "Элеон"»).


«Мой герой близок мне количеством сомнений, страхов и любовью к своим близким… У нас очень много общего, потому что Иван впитал в себя много черт современного человека. В его характере много современного: наше отношение к жизни, работе, людям, любимым, нелюбимым, врагам, к тем, кто рядом. Я тоже в какой-то степени приспосабливаюсь к обстоятельствам, которые вокруг меня складываются, вот и он так же. Приспособленец такой. Я все время пытаюсь что-то в себе исправить, как-то не до конца себя принимать, но Иван на мою личную жизнь не повлиял. Просто он так давно уже сидит во мне, этот Иван. Столько мы с ним уже общаемся и разговариваем, что, конечно, мы во многом похожи».

Виктор Хориняк
актер

Избранницу Ивана Василису играет Мила Сивацкая, Варвару – Екатерина Вилкова, Бабу-ягу – Елена Яковлева, Водяного – Сергей Бурунов, Кощея Бессмертного – Константин Лавроненко. В «Последнем богатыре 3» также появятся Евгений Дятлов, Тимофей Трибунцев, Алеся Лукьянова. А нового героя – Жар-птицу – играет певец Филипп Киркоров.


«Я уверен, что всем надоели за границей Супермены и Люди-пауки, и наши колоритные сказочные персонажи – Баба-яга, Водяной, Чудо-юдо и Жар-птица – должны гарантировать нам "Оскар"».

Филипп Киркоров
актер

Напомним, популярный певец также сыграл в другой новогодней отечественной франшизе – в «Елках 8».

ОЖИДАНИЯ

Создатели постоянно улучшают визуальную составляющую «Последнего богатыря», поэтому третья часть обещает быть еще зрелищнее. Фильм понравится тем, кто любит крепкое семейное кино, легкий юмор и сказочные сюжеты.


Фото: disney.ru

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )