Наверх
423

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

16 декабря в прокат выходит продолжение одной из самых популярных кинофраншиз страны – новогодняя комедия «Елки 8». Как и остальные семь фильмов, картина состоит из нескольких новелл, действие которых разворачивается накануне Нового года. В главных ролях в комедии снялись Иван Ургант, Сергей Светлаков, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Дарья Мороз, Аня Чиповская, Евгений Кулик, Александр Робак, Никита Ефремов, Елена Валюшкина, Никита Тарасов, Виктория Агалакова, Стас Старовойтов, Софья Присс, Олег Гаас, Татьяна Орлова и другие. А Константин Хабенский выступил в качестве рассказчика – в фильме звучит его закадровый голос.

СЮЖЕТ

Действие нескольких историй разворачивается в канун Нового года. В Саранске Женя устраивает праздник, чтобы вывести из уныния друга Борю. В Тюмени Юля пытается добиться открытия термального сезона, и ее планам не помешает даже скверный характер приглашенной звезды. В Екатеринбурге геймер Федя пытается помирить влюбленную пару. В Уфе организатор мероприятий Петр берется осуществить безумный план жены олигарха всего за сутки. В Перми Ксюша мстит экс-жениху за украденные идеи.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

В 2019 году режиссер, продюсер и идейный вдохновитель «Елок» Тимур Бекмамбетов попрощался с франшизой. В прокат вышли «Елки последние». Но спустя два года создатели передумали – по их словам, из-за настойчивых просьб поклонников вернуть новогоднюю комедию в прокат. С идеей возвращения к Тимуру пришла молодая команда режиссеров во главе с актером и режиссером Антоном Богдановым («Елки», «Майор Гром: Чумной Доктор», «Реальные пацаны»). Тимур Бекмамбетов согласился на возрождение франшизы. Хотя свое обещание больше не снимать «Елки» сдержал: в новом фильм он осуществляет только общее художественное руководство проектом. В итоге режиссерами восьмых «Елок» выступили Антон Богданов, Василий Зоркий, Александра Лупашко, Варвара Маценова и Яков Юровицкий.

Действие «Елок 8» разворачивается в Тюмени, Перми, Нижнем Новгороде, Саранске, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге и Зеленограде. По традиции местные жители тоже приняли участие в съемках фильма.

По словам создателей, новые «Елки» удивят зрителей. Новая часть франшизы существенно отличается от предыдущих.


«События, которые развернутся в этом фильме, не могли бы происходить ни в первой, ни во второй, ни даже в последней части. Время изменилось, поэтому сюжет и шутки будут под стать этим переменам. Юмор в новых "Елках" более дерзкий, но это по-прежнему кино, которое создаст праздничное настроение под Новый год для всей семьи».

Сергей Светлаков
актер

Фильм делали молодые режиссеры, для некоторых «Елки» стали дебютом в полном метре.

Звезд не смутила работа с дебютантами.


«Я люблю работать с молодежью, особенно если ребята талантливые и креативные, это не дает мне забронзоветь в моем статусе. Это меня омолаживает...»

Филипп Киркоров
актер, музыкант

Помимо роли охранника, которую исполнил певец Филипп Киркоров, он также создал для фильма главный саундтрек под названием «Раненый».

ОЖИДАНИЯ

И хотя постер восьмых «Елок» стал причиной ироничных мемов в адрес его создателей, «Елки» в целом понравятся преданным поклонникам, которые были довольны предыдущими частями франшизы. Легко, смешно, звездно, позитивно – основные столпы этого новогоднего альманаха.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )