Наверх
891

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

23 сентября в прокат выходит новый фильм Карена Оганесяна«Молоко», где Юлия Пересильд играет роль женщины, у которой вдруг появляется грудное молоко, помогающее несчастливым взрослым обрести любовь.

СЮЖЕТ

Жителей города Кировска давно не удивить красотой северного сияния. Однажды именно благодаря ему простая девушка Зоя получает фантастический дар – магическую силу, способную менять судьбы людей.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

История фильма «Молоко» началась три года назад, когда в руки режиссеру Карену Оганесяну («Игра на выживание», «Пять невест», «Мамы», «Марафон», «Подарок с характером», «Жизнь впереди», «Герой») и продюсеру Полине Ивановой («Герой», «Медное солнце», «Игра на выживание», «Пассажиры») попало несколько адаптированных под киносценарии пьес Екатерины Мавроматис, среди которых было и «Молоко».


«Нас очень заинтересовал, впечатлил и вдохновил этот сценарий. Меня прежде всего зацепил Катин язык повествования, умный, живой, необычный. Ее оригинальный юмор, одновременно и реалистичный, и абсурдный. И то, что все ситуации комичны не на уровне гэгов и шуток, а глубоко изнутри. Привлекло и то, что у нас, современных людей, многие из которых находятся в терапии, тема недолюбленности в детстве так или иначе возникает. И что произойдет, если додать человеку всю ту любовь, которую он не получил в детстве? Каким он станет? Воплотит ли свои детские мечты? Куда эти мечты могут его привести? Чем он будет счастлив, от чего будет радоваться?»

Полина Иванова
продюсер

Сценарий к фильму написала сама Екатерина Мавроматис, ранее работавшая с Натальей Меркуловой над фильмом «Яна и Янко» и с Юсупом Разыковым над картиной «Стыд».

Юлию Пересильд на главную роль режиссер утвердил сразу после прочтения сценария – именно она показалась режиссеру идеальным воплощением образа материнской любви.


«Мы с Кареном Левоновичем знакомы много лет. Но у нас был перерыв в совместных работах, а картина "Молоко" этот перерыв прервала, чему я очень рада. У Карена Левоновича в группе всегда царит атмосфера любви, творчества, хулиганства, праздника, и это настоящее счастье. И еще привлек, конечно, сам материал – это очень хорошая пьеса и очень интересная тема, тема недолюбленности. Мне моя героиня чем-то напоминает Амели, но в русской действительности, на Русском Севере. Зоя – чудо. Чудо сама по себе: с ней происходит волшебство, у нее появляется магическое молоко – некий образ любви, который помогает людям стать мягче, добрее, чище. И чудо как человек – в том смысле, что ее желание сопереживать всем, кого она встречает на своем пути, очень редкое качество. Наверное, она во многом со мной совпадает, мне тоже всегда очень больно, когда не получается помочь всем…»

Юлия Пересильд
актриса

По словам Юлии Пересильд, работа в «Молоке» стала для нее непростой сказкой. За время съемок картины она похудела на четыре килограмма.

В фильме также снялись Елена Валюшкина, Андрей Бурковский, Гоша Куценко, Юрий Колокольников, Евгений Гришковец, Олеся Железняк и другие звезды.

ОЖИДАНИЯ

Создатели обещают, что зрители увидят в «Молоке» притчу, в которой будет много нестандартного юмора.


Фото: Sony Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )