Наверх
584

В субботу, 18 сентября, на Первом канале состоится премьерный показ французской романтической комедии «Поменяться местами». Это история о том, что любовь не терпит обыденности и когда ее принимают как должное. Центральные роли исполнили популярные французские актеры Франсуа Сивиль, Жозефин Жапи, Бенжамен Лаверн.

Мог ли предположить успешный писатель Рафаэль, что однажды утром он проснется обычным учителем, а не именитым литератором? А вот его жена Оливия, наоборот, в одночасье превратится в известную пианистку? Конечно, нет! Еще одна проблема заключается в том, что Рафаэль знает все про их совместную жизнь, память же Оливии – «чистый лист». Чтобы разобраться в происходящем и вернуть отношения в прежнее русло, Рафаэлю придется вновь покорить сердце любимой. И на это у него есть ровно неделя… 

«Поменяться местами» (Mon inconnue) – французская романтическая комедия 2019 года, созданная режиссером Юго Желеном. Пока он снял не так много проектов, но один из них точно хорошо знаком российским киноманам. Юго Желен был одним из режиссеров одного из самых популярных и интеллектуальных детективов последних лет – французского «Люпена» со звездой «1+1» Омаром Си

Как отмечал Юго Желен, французским романтическим комедиям редко удается поддерживать баланс между романтикой и комедией. И ему хотелось, чтобы его работа «Поменяться местами» получилась именно такой сбалансированной историей без грубого юмора и пошлых сцен. 

«Мы хотели снять настоящую комедию с забавными современными ситуациями и диалогами, но также была цель сделать фильм по-настоящему романтическим без излишнего цинизма или пошлости. [...] Я хотел, чтобы наша история тронула за душу как молодых людей, еще только мечтающих влюбиться, так и пожилых, кто помнит о своей первой любви», – отметил режиссер Юго Желен. 

Главный мужской образ в ромкоме «Поменяться местами» воплотил Франсуа Сивиль, которого тоже прекрасно знают наши поклонники французского кино. Первый канал уже показывал мелодраму «Та, которой не было» и лирическую комедию «Он и она», где протагонистом выступает как раз Фрасуа Сивиль. Также актер сыграл в проектах «Мольер» и «Десять процентов», которые тоже смотрело немало российских зрителей.

Напарницей Франсуа Сивиля по фильму «Поменяться местами» стала Жозефин Жапи, молодая актриса, которую отечественная публика могла видеть в драме «Спитак» (2018), снятой российским режиссером Александром Коттом. Роль второго плана в сегодняшней премьере исполнил один из самых талантливых актеров современного французского кинематографа – Бенжамен Лаверн, его можно наблюдать в картинах «Любви больше нет» и «Вкус чудес», которые также выходили эксклюзивно на Первом канале.

В этом актерском ансамбле стоит упомянуть отдельно Эдит Скоб, для которой роль в «Поменяться местами» стала последней. Судьба этой актрисы для российского зрителя может быть примечательной тем, что по паспорту Эдит Скоб – это Елена Скобельцына, внучка русского генерала, участника Белого движения и впоследствии эмигранта, обосновавшегося во Франции, Владимира Скобельцына. Эдит Скоб имела свою театральную мастерскую под Парижем, много снималась на телевидении, в ее портфолио более 30 работ в кино. Ее открыл режиссер Жорж Франжю, в итоге на свет появились первые картины с участием Эдит – «Головой об стену» (1958) и «Глаза без лица» (1959). Впоследствии актрису приглашали в свои фильмы Луис Бунюэль, Ив Буассе, Патрис Леконт, Пьер Ришар, Кристоф Ган и другие известные кинорежиссеры.

Не пропустите премьеру французской романтической комедии «Поменяться местами», одновременно бурлескной и трогательной, на Первом канале в субботу, 18 сентября, в 23:40.

Фото: Mars Films