Наверх
336

В пятницу, 10 сентября, телеканал ТВ-3 впервые в своем эфире представит приключенческую картину «Робин Гуд: Начало» со звездой «Kingsman» и «Рокетмена» Тэроном Эджертоном и Джейми Дорнаном, запомнившимся всем в саге «50 оттенков серого».

Ветеран Крестового похода лорд Робин Локсли возвращается в родной город Ноттингем и видит, что он погряз в коррупции. Робин присоединяется к группе «веселых шервудских разбойников» и становится знаменитым благородным вором, продолжая при этом вести светскую жизнь для слежки за ноттингемским шерифом.

«Робин Гуд: Начало» (Robin Hood) – приключенческий фильм 2018 года от режиссера Отто Батхерста, до этого поработавшего над такими хитовыми историями, как «Острые козырьки» и «Виртуозы». Отто так хотел видеть в образе Робин Гуда именно Тэрона Эджертона, что согласился отложить начало активного производства фэнтези-экшена, чтобы после съемок молодого британского актера в фильме «Kingsman: Золотое кольцо» заполучить его в свой проект. В итоге мировая премьера фильма состоялась в конце осени 2018-го. А съемки проходили годом ранее.

Главные роли, помимо Тэрона Эджертона (франшиза «Kingsman», «Рокетмен»), сыграли звезда саги «50 оттенков серого» Джейми Дорнан, привыкший к ролям злодеев Бен Мендельсон («Родословная», «По волчьим законам»), Джейми Фокс, удостоенный личного «Оскара» за воссозданный им образ гениального Рэя Чарльза в байопике «Рэй», и другие известные актеры.

Производством блокбастера занималась компания Леонардо ДиКаприо Appian Way, продюсеры которой были убеждены, что переносить английские легенды на большой экран должен именно режиссер «Острых козырьков» Отто Батхерст. «В "Острых козырьках" ему удалось привнести невероятную современность в исторический сериал и создать уникальную вселенную. Нам показалось, что это в точности соответствует тому, что мы хотели для нашего проекта "Робин Гуд"», – рассказала директор компании Appian Way Дженнифер Дэвиссон.

Впрочем, режиссера Отто Батхерста было нелегко убедить. Как он говорил в одном из интервью, он не особо интересовался Робин Гудом, сказками, легендами или историческими фильмами. Но что его действительно заинтересовало в проекте, признавался Отто, так это переосмысление этой истории, чтобы сопоставить ее с тем, что происходит сегодня.

В итоге Отто Батхерст с нуля создал место, где разворачиваются события «Робин Гуда», – Ноттингем, представив свое собственное видение города, отражающего пропасть между богатыми и бедными. Для этого режиссер черпал вдохновение в разнообразных архитектурных решениях – от средневековой Европы до Азии XVIII века, включая брутализм ХХ века.

В съемках принимали участие не только актеры-люди, но и, к примеру, 70 породистых лошадей. Часть сцен снималась в хорватском городе Дубровнике, где в свое время также проходила работа над сериалом «Игра престолов» и фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы». А вот в Будапеште, в старинном винном погребе, были построены пыльные катакомбы, в которых по сценарию находятся апартаменты и библиотека монаха Тука. При этом декорации трущоб Ноттингема были возведены по примеру фавел Бразилии, хаотично отстроенного жилья миллионов людей в бедных кварталах латиноамериканской страны. Длина трущоб для фильма составила около 100 метров, и на их создание ушло более трех месяцев. Ну а сам интерьер Ноттингемского дворца, состоящий из роскошного сочетания металлических скульптур, шелка, гобеленов, зеркал, витражей, керамики, подушек, люстр, столов для игры в рулетку, опиумных трубок и красных фонарей, был создан на территории павильонов будапештской киностудии Korda Studios, где также была воссоздана сирийская пустыня.

Но, к сожалению, все эти усилия были потрачены впустую, поскольку фэнтези-экшен «Робин Гуд: Начало» ждал коммерческий провал. Фильм получил крайне негативные отзывы кинокритиков, да и многие зрители остались недовольны увиденным. Из ста потраченных миллионов долларов с мирового проката удалось заработать только 86,5 млн. Таким образом, у создателей картины даже не получилось в полной мере окупить все расходы на проект.

Составить свое мнение о приключенческой картине «Робин Гуд: Начало» могут российские зрители, посмотрев премьеру фильма на ТВ-3 в пятницу, 10 сентября. Начало киносеанса в 21:15.

Фото: Studiocanal GmbH/Attila Szvacsek, Larry Horricks, Lionsgate Films, Metropolitan FilmExport

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )