Наверх
571

Во вторник, 7 сентября, в канун 80-летия со дня начала блокады Ленинграда, в эфире телеканала НТВ состоится премьера фильма Оксаны Карас «У ангела ангина». Картина снята по мотивам повести русского прозаика Вадима Шефнера «Сестры печали». Главные роли в ленте исполнили Семен Трескунов, Мария Крылова, Евгений Цыганов, Николай Фоменко, Юлия Ауг, Таисия Вилкова, Данил Стеклов и Василий Буткевич.

Бывшему детдомовцу Толе Ковригину (Семен Трескунов) по кличке Чухна 18 лет. Он и его друзья, Костя Синявый (Данил Стеклов) и Володя Шкилет (Василий Буткевич), живут в одной комнате на Васильевском острове в Ленинграде. Синявый любит кутить и флиртовать с девушками, Шкилет пишет стихи и мечтает поступить в военное училище. Они гуляют, пьют вино, спорят, ревнуют, танцуют фокстроты, верят в свое счастливое будущее и игнорируют все приметы грядущей катастрофы. На дворе – белые ночи и поздняя весна 1940 года. Мир замер на пороге войны. А Чухна встречает любовь всей своей жизни – Лелю (Мария Крылова). Фронт, блокада, смерть самых близких и неминуемое взросление – все это впереди. А сейчас они молоды и беспечны. И счастливы, как уже никогда больше не будут.

Действие картины разворачивается сразу в двух временах – в 40-е и 60-е. В 60-х Чухна уже не просто обычный парнишка, а известный и успешный драматург Анатолий Ковригин (Евгений Цыганов). Именно в 1965 году он встречается с другом детства Константином Синявым (Николай Фоменко). Они гуляют по советскому Ленинграду, шутят и вспоминают такую, казалось бы, далекую юность.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, когда немецко-фашистская армия захватила Шлиссельбург, оставив Ленинград без связи. Полная блокада продолжалась до 18 января 1943 года – тогда в ходе операции «Искра» советские войска Ленинградского и Волховского фронтов освободили от фашистских войск Шлиссельбург. Благодаря этой победе удалось создать сухопутный коридор, соединивший город со всей страной. Прежде единственной возможностью связи с городом оставалась Дорога жизни: по льду Ладожского озера грузовики доставляли в осажденный город топливо и продукты. Полное освобождение города произошло 27 января 1944 года – блокада Ленинграда длилась 872 дня. По официальным данным, за это время погибло более 630 тысяч человек, но на самом деле – около полутора миллионов.

В ролях: Семен Трескунов, Мария Крылова, Евгений Цыганов, Николай Фоменко, Данил Стеклов, Василий Буткевич, Таисия Вилкова, Ирина Пегова, Юлия Ауг, Александр Яценко, Артем Немов, Варвара Владимирова, Виктория Коваленко и другие.

Смотрите премьеру фильма «У ангела ангина» на телеканале НТВ во вторник, 7 сентября, в 23:50.

Фото: НТВ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )