Наверх
506

В эту пятницу, 13 августа, зрители телеканала «Премиальное HD» увидят сразу два байопика, посвященных легендарным музыкантам, – «Богемскую рапсодию» о Фредди Меркьюри и «Рокетмена» о жизни и творчестве Элтона Джона.

В 21:30 на «Премиальном HD» начнется «Богемская рапсодия». В центре сюжета – головокружительный путь группы к успеху, период, когда коллектив был на грани распада, и триумфальное воссоединение накануне концерта «Live Aid» на стадионе «Уэмбли», ставшего одним из величайших живых выступлений в истории рок-музыки.

Картина получила четыре премии «Оскар» – за лучший монтаж, звук и звуковой монтаж. Главную роль исполнил Рами Малек, известный по работе в сериале «Мистер Робот», и он также стал обладателем приза за лучшую мужскую роль. Фильм о Фредди Меркьюри и группе Queen стал самым успешным музыкальным байопиком в истории кино. Его кассовые сборы составили свыше 900 миллионов долларов, что в 17 раз больше, чем бюджет картины.

Кроме Малека, в музыкальной картине снялись Люси Бойнтон, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло и другие. К слову, сначала на роль Фредди Меркьюри был утвержден Саша Барон Коэн. Но после конфликта с продюсерами он покинул проект. Хотя кандидатура Рами Малека и вызывала у многих вопросы, нельзя не согласиться с тем, что роль лидера Queen он исполнил блестяще.

В фильме использован оригинальный вокал Меркьюри, а инструментальные партии частично переписаны для отдельных эпизодов – например, для финальных сцен концерта «Live Aid», который потряс мир в 1985 году. В фильме также звучат все лучшие хиты коллектива – начиная с «Killer Queen» и «I Want To Break Free» и заканчивая «Another One Bites The Dust» и «Keep Yourself Alive».

Следом за «Богемской рапсодией», в 23:55, смотрите на «Премиальном» фильм «Рокетмен». Это история о том, как музыкальный вундеркинд превратился в легенду британского рока. Примечательно, что сэр Элтон самолично принял активное участие в постановке фильма. Он консультировал, помогал со сценарием, честно рассказывал о своих прегрешениях, дабы на экране они выглядели достоверно. К тому же он выступил и одним из продюсеров ленты.

«Рокетмен» – это история превращения застенчивого провинциального паренька по имени Реджинальд Дуайт в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона. В начале картины отец упрекает главного героя в излишней мягкости, отвергает его занятия музыкой и уверен, что в британскую Королевскую консерваторию тот не поступит. Но непонимание близких не останавливает, а только подстегивает будущую легенду.

В центре сюжета не музыка (хотя ее в фильме много, очень много), не богемная жизнь, а именно личность самого Элтона. Зрителя ждет увлекательное путешествие по самым разным сторонам жизни кумира поколений, в том числе и по темным шкафам со скелетами. Сэр Элтон Джон не стесняется рассказывать о грехах юности, причем делает это со здоровой самоиронией. В итоге получилась полная и достоверная история становления музыканта, рассказанная в фантастической манере.

Образ звезды рок-н-ролла воплотил на экране 29-летний Тэрон Эджертон, наиболее известный ролью Гэри Анвина в фильме «Kingsman: Секретная служба». Причем портретного сходства между ним и Элтоном Джоном почти нет, но перевоплощение все равно получилось блестящим. Также в «Рокетмене» заняты Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард и другие.

Не пропустите фильмы «Богемская рапсодия» и «Рокетмен» на канале «Премиальное HD» в эту пятницу, 13 августа. Начало в 21:30.

Канал «Премиальное HD» доступен клиентам Триколора, в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )