Наверх
1523

Кинокомпания «Марс Медиа» озвучила имена актеров, которые сыграют одну из самых величественных пар в мире литературы – Мастера и Маргариту. Фильм «Воланд» по бессмертному роману Михаила Булгакова создает режиссер «Серебряных коньков» Михаил Локшин. А исполнителями главных ролей станут Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

Сюжет фильма развивается в Москве 30-х годов. Известный писатель на взлете своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считаные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевленный ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Режиссером новой версии кинопрочтения великого романа Михаила Булгакова выбран Михаил Локшин, автор «Серебряных коньков». Главные роли – «праведных и избранных» Мастера и Маргариты – сыграют Евгений Цыганов и Юлия Снигирь, которые и в жизни являются супружеской парой. Примечательно, что картина «Воланд» – это первая совместная работа актеров.

Кто перевоплотится в Воланда, пока неизвестно, как и то, появится ли в фильме вся свита Мессира. И если да, то будет ли применяться графика для «громадного, как боров, черного, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами» кота Бегемота с «забавным самодовольством», какими предстанут «престранного вида» демон Коровьев с его «глумливой физиономией» и тот же Азазелло, наделенный «разбойничьей простотой» и способностью «к обольщению и убийству».

На роли Мастера и Маргариты в новом фильме «Воланд» утвердили Евгения Цыганова и Юлию Снигирь. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Съемки фильма начнутся в середине этого лета, в прокат картина «Воланд» выйдет в конце 2022 года.

Кинематографисты неоднократно предпринимали попытки экранизировать «Мастера и Маргариту», однако не всем удалось осуществить задуманное. По разным причинам не увидели свет киноверсии великого романа от Эльдара Рязанова, Элема Климова, Владимира Наумова.

Но все же несколько переложений было реализовано. Первым «Мастер и Маргариту» экранизировал в 1971 году Анджей Вайда. Через год вышла картина Александра Петровича. В 1989 году режиссер Мацей Войтышко выпустил четырехсерийный телевизионный фильм. В 1994 году «Мастера и Маргариту» снял Юрий Кара, но из-за разногласий постановщика и продюсеров зрители смогли увидеть эту работу только спустя 17 лет. А в 2005 году свое видение бессмертной рукописи представил публике Владимир Бортко, создав одноименный сериал. Проект получил неоднозначные отзывы, многие сравнивали эту экранизацию с многосерийным фильмом Юрия Кары, но большинство признало гениальность отдельных актеров, исполнивших роли Коровьева (Александр Абдулов), Бездомного (Владислав Галкин), Каифы (Валентин Гафт). Не все приняли Воланда в исполнении Олега Басилашвили, многие не согласились с истеричным образом Маргариты, созданной Анной Ковальчук, недовольными остались поклонники Мастера, который у Александра Галибина вышел каким-то уж очень безликим.

Фото: Марс Медиа

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )