Наверх
1978

С 24 июня в кинопрокат выходит антикоррупционная комедия Сарика Андреасяна «Проклятый чиновник» с Максимом Лагашкиным в главной роли. На днях вышел трейлер фильма.

Главный герой ленты Федор – обычный мужик из народа, который без посторонней помощи стал заместителем мэра небольшого городка. Но и его не миновала участь профессиональной «деформации»: к простым людям он стал относиться свысока и при этом стелиться перед начальством. Целеустремленный и хитрый – с помощью своего даже не очень высокого поста в государственной иерархии – Федор собирается поправить свое финансовое положение и надеется со временем стать мэром. Но однажды к нему на прием приходит старенькая бабушка, которая просит его выделить место на кладбище рядом с покойным мужем. Увы, для чиновника это «дело» не сулит никаких выгод, и он выгоняет посетительницу. Обиженная бабушка проклинает его, чтобы он не мог брать взятки. Проклятие сбывается, и теперь нечестные деньги просто сгорают у него в руках. И это накануне получения самой большой взятки в его жизни! Если чиновник в течение суток не снимет проклятие, его ждет жестокая расправа.

Сатирическая комедия Сарика Андреасяна вскрывает язвы современного общества и государственной системы и позволяет зрителям встретиться с узнаваемыми персонажами из повседневной жизни и посмеяться над ними.

Интересно, что для главной роли режиссер выбрал Максима Лагашкина, ведь чаще всего в знаковых фильмах он снимает Дмитрия Нагиева, что, правда, не всегда становится залогом успеха. А вот участие Лагашкина в проектах, как правило, означает знак качества.

В ленте также снялись Елизавета Арзамасова, Любовь Толкалина, Алексей Маклаков, Владимир Сычев, Сергей Рост, Ольга Волкова, Юрий Кузнецов, Иван Кокорин, Дмитрий Колчин и другие.

Комедия выйдет на российские экраны 24 июня 2021 года.