Наверх
2209

В летний период количество кино- и телепремьер сокращается, но зато активно идут съемки новых проектов, чтобы представить новинки к новому сезону. На днях начались съемки сразу трех полнометражных фильмов, в которых заняты известные актеры: «Мой папа – вождь» с Дмитрием Нагиевым, «Ника» с Елизаветой Янковской и «Время года зима» с Юлией Снигирь.

В Москве начались съемки семейной комедии под названием «Мой папа – вождь», где главную роль сыграет Дмитрий Нагиев. Фильм расскажет смешную и трогательную историю о капитане дальнего плавания, волею судьбы ставшем вождем африканского племени. По сюжету он возвращается на родину и пытается найти общий язык с женой и десятилетним сыном, чему будут мешать дикарские замашки вождя и другие обстоятельства.

Вместе с Нагиевым в комедии снимаются Мария Миронова, Максим Лагашкин, Кристина Бабушкина, Федор Добронравов, Ольга Хохлова, Роман Мадянов, Евгений Романцев, Наталья Аринбасарова и пять победителей всероссийского детского кастинга: Константин Левский, Михаил Гиоргадзе, Даниил Маркин, Денис Макаренко, Кирилл Простакишин. Режиссером фильма стал Егор Кончаловский, а производством занимается киностудия им. Горького совместно с компанией «Окапи продакшн».

Также стартовали съемки фильма «Ника» с Елизаветой Янковской в главной роли, которая сыграет известную поэтессу Нику Турбину. Героиня Янковской прославилась в возрасте семи лет. Она провела детство с мамой в разъездах по всему Советскому Союзу, читая свои стихи. Ника была вундеркиндом, самой юной советской поэтессой, но слава не вечна. В конце 90-х, в 27 лет, она все еще живет с матерью, уже лечится от алкоголизма и больше не может писать стихи.

По словам актрисы, это история о девочке, у которой не было детства, о ее взаимоотношениях с матерью, о поиске своего места. Режиссером фильма выступает дебютантка Василиса Кузьмина. Маму Ники играет Анна Михалкова, а роль главной героини в детстве досталась Виталии Корниенко, самой плодовитой молодой актрисе, у которой к 11 годам набралось больше 80 ролей в кино, а в 2021 году будет еще 20.

К съемкам своего дебютного полного метра в качестве режиссера приступила и Светлана Устинова. Актриса снимает картину «Время года зима», главные роли в которой исполнят Юлия Снигирь и Евгения Добровольская. Фильм расскажет о сложных отношениях главной героини и ее мамы, наладить которые помогает тяжелый диагноз. В актерский состав также вошли Сергей Пускепалис, Евгений Сытый, Екатерина Варнава и Семен Серзин. Картина снимается при поддержке Министерства культуры, производством занимается компания Hypo Film.

Фото: Art Pictures Studio, «Окапи продакшн»