Наверх
1070

В пятницу, 5 марта, на телеканале ТВ-3 – впервые на российском телевидении – состоится показ главной детективной сенсации последних лет. В фильме «Достать ножи» сыграли мировые звезды Дэниел Крейг, Ана Де Армас, Крис Эванс, Джейми Ли Кертис.

Известного писателя Харлана Тромби находят мертвым после празднования 85-го дня рождения. Все указывает на самоубийство. Но детектив Бенуа Бланк получает анонимное письмо, в котором некто просит его расследовать это сомнительное дело. Членов огромного семейства Тромби приглашают на беседу. Все заявляют о своих замечательных отношениях с покойным, но, как известно, у каждой семьи есть свой скелет в шкафу. Докопаться до истины сложно. Но Бланку везет. В его распоряжении оказывается сиделка Харлана Тромби – Марта. Девушка, как выясняется, патологически не выносит ложь…

Фильм – номинант на «Оскар» за лучший сценарий и трижды номинант «Золотого глобуса», в том числе за игру Дэниела Крейга в главной роли, лучший фильм года по версии Американского института кино, включенный в топ-10 лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США, детектив «Достать ножи» впервые выйдет на российские телеэкраны.

Смотрите впервые на российском телевидении фильм «Достать ножи» в эфире ТВ-3 в пятницу, 5 марта, в 19:30

«Достать ножи» – эксцентричный, остроумный и непредсказуемый детектив в английском стиле от создателя блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи» и триллера «Петля времени», одного из режиссеров сериала «Во все тяжкие» Райана Джонсона.

Жюри американской международной премии «Спутник» наградило весь актерский состав этой картины, в который вошли Крис Эванс, Джейми Ли Кертис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт и Ана Де Армас, но ярче всех здесь блистает Дэниел Крейг. Актер, прославившийся брутальной ролью Джеймса Бонда, в фильме «Достать ножи» появляется в ярком образе обаятельного и дотошного продолжателя дел Эркюля Пуаро. Большой поклонник романов Агаты Кристи, англичанин Дэниел Крейг рассказывал, что очень внимательно отнесся к проработке каждой детали своего героя – вплоть до того, что скопировал его специфический акцент у известного американского историка и писателя Шелби Фута.

Впрочем, среди достоинств картины критики отмечали не только яркие и оригинальные изобразительные решения, но и глубокий социальный подтекст – насмешки автора над «богатой белой Америкой и ее страхом перед феминизмом и мигрантами, которые не развращены деньгами и властью (но наверняка хотят заполучить и первое, и второе)».

По мнению многих зрителей и экспертов, «Достать ножи» – настоящее удовольствие, а еще лучше – мягкие пончики, которые можно смаковать без конца. И Райан Джонсон после «Звездных войн», получивших неоднозначные оценки, сумел придумать восхитительную детективную комедию – или детектив, наполненный юмором, остроумием и озорством.

Основные съемки картины «Достать ножи» начались 30 октября 2018-го в Бостоне и продолжались до 20 декабря того же года. Дом, который служил главной декорацией для фильма, был найден недалеко от Бостона. Построенный в 1890-х годах в неоготическом архитектурном стиле, это настоящий семейный дом, который никогда не продавался.

Не пропустите премьеру одного из самых ярких кинорелизов сезона «Достать ножи» в пятницу, 5 марта, в 19:30 на ТВ-3.

Фото: ТВ-3, Universum Film GmbH



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )