Наверх
2023

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Познакомившись в прошлом году и решив вступить в брак, вы даже не догадывались, какую ошибку совершили: 20 лет спустя, когда вы захотите развестись, это будет слишком дорогим удовольствием для любого жителя планеты. Женя и Саша получили шанс разрушить брак в прошлом, но для этого им пришлось уговаривать самих себя не делать глупость. Что из этого получится, расскажет стартующая в прокате комедия «Пара из будущего», которую можно увидеть в кино с 4 марта.

СУТЬ ДЕЛА

Только представьте себе роскошный Нижний Новгород образца 2040 года, в котором, как и во всей России, наступило настоящее продвинутое будущее. Тут и суперскоростные поезда, и современные технологичные небоскребы, и даже «смарт-бутылки», которые не нальют отчаявшемуся мужчине больше вискаря, чем ему положено в этом месяце. Но было и еще одно тяжкое обстоятельство развитого футуризма: через две декады развод станет самой коммерчески невыгодной процедурой, а потому Евгений и Александра до последнего не решались объявить о разрыве. Но когда они все-таки не утерпели и начали дербанить свое имущество в грозовую погоду, удар молнии в современный прибор домашней техники внезапно переместил осатаневших супругов в прошлое.

Приземлившись на стог сена, они внезапно поняли, что попали в 2020 год – тот самый момент, когда один позвал замуж другую. Сумев быстро прийти в себя, Женя и Саша понимают, что судьба подарила им отличный шанс переписать свою жизнь – сделать так, чтобы их свадьба никогда не состоялась. И когда немолодые дядя и тетя начинают стращать свои юные копии и всячески отговаривать от совместного бытия, молодые Женя и Саша начинают еще больше верить в общее счастье на двоих.

СОЗДАТЕЛИ

За последние годы в России не сыскать более стремительный режиссерский взлет, чем у Алексея Нужного. Творцу из Йошкар-Олы всего 36 лет, а на его счету просто пугающее количество известных и впечатляющих работ за минувшую пятилетку. Впервые мы смогли распознать его десять лет назад, когда именно он выступил сценаристом к «классической» комедии Сарика Андреасяна «Беременный». Затем Нужный сотворил режиссерский дебют в коротком метре, сумев затащить в свою 17-минутную драму самого Кевина Спейси. Ну а с 2015 года все пошло-поехало: предвестником большого успеха стала криминальная драма «Переводчик», которая произвела на публику умеренное впечатление.

Дальше – загибайте пальцы. Дилогия с актерами «Квартета И», а также другими звездами – «Громкая связь» и «Обратная связь». Пошумевшая комедия с Александрой Бортич «Я худею» и прикосновение к бессмертному в формате «Елки новые». Кроме того, хитовейшие сериалы «Толя-робот» и «Ольга», а также главный блокбастер 2020 года «Огонь» – и все это режиссерские работы Нужного.

Впрочем, продюсерский штаб тут выглядит не менее броско, чем актерский. Леонид Верещагин давно удостоился звания легенды цеха: он работал над фильмами Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна» и «Забытая мелодия для флейты» еще в те времена, когда должность продюсера носила название «директор фильма». В более современном кино Верещагин известен по участию в таких хитах, как «Сибирский цирюльник», «12», «72 метра», «К-19» и «Легенда №17». В последнем фильме с ним пересекался и продюсер «Огня» Антон Златопольский, который также создавал новый «Экипаж», «Движение вверх», «Прячься!» и «Салют-7», а еще памятные сериалы «Тихий Дон», «Екатерина», «Жизнь и судьба» и «Мастер и Маргарита».

Важно отметить, что «Пара из будущего» – сугубо современный фильм, не отлежавший свое на полке, а созданный в эпоху коронавируса. Съемочные работы проходили осенью 2020 года, большая их часть состоялась в Нижнем Новгороде, а также были задействованы локации в подмосковных Зеленограде и Зарайске.

ЗВЕЗДЫ

Сергей Бурунов был и остается живым символом позднего расцвета в русском кино. Порядка шести лет назад московский актер с нетерпением ждал второстепенных ролей, но вся его карьера изменилась до неузнаваемости после двух больших работ. Первая – роль антагониста в политблокбастере «Духless 2», а вторая – центральный образ Володи в «Полицейском с Рублевки». С тех пор число ролей у Бурунова гораздо больше, чем может представить себе явное большинство актеров мира. Особых восторгов достойны образы из сериалов «Домашний арест» и «Мылодрама», а также сиквела «День выборов 2», но для масс он остается все тем же боязливым «ментовским начальником» из «Полицейского» в двух новогодних полнометражках.

Мария Аронова тоже входит в число актрис «зрелого амплуа» и стала особенно узнаваема после сильнейшей роли второго плана тетки Саши Белого в «Бригаде». Настоящий бенефис Ароновой пришелся на «Батальонъ», а также мы припоминаем ее по тем же «Кушать подано!», «Артистке» и «Тарифу Новогоднему».

Сыгравший молодого Женю Денис Парамонов снимается в кино с юных лет. Мы запомнили его после трилогии «Любовь-морковь», а также облик этого парня стал знаком после тревожных «Буду помнить» и «Метро». Изобразившая юную Женю Дарья Коныжева стремительно набирает обороты в современном кино: совсем только что мы видели ее в «Докторе Лизе» и «Подольских курсантах», а также сериале «Псих».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Романтическо-авантюрные комедии с элементами перемещений во времени не такая уж редкость, но при этом подзабытый для современного зрителя формат. Ближайший аналог «Назад в будущее» уже порос мхом и горными породами, а мощь Сергея Бурунова способна придать новое ускорение и этому поджанру. В конце концов, «что бы я изменил в своем прошлом» – одна из актуальнейших жвачек для мозгов на все времена.

Поклонникам Бурунова и Ароновой, а также динамичных комедий с налетом футуризма не стоит отказывать себе в удовольствии посмотреть «Пару из будущего» до выхода разных обзоров в интернете.


Фото: Централ Партнершип

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )