Наверх
1913

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Мы обычно насмехаемся над людьми, которые готовы ползти на животе к своей мечте. Но как быть, если ты сам влюбишься до такой же степени, как Артем, которого потащило на море за девушкой, которую он видел всего раз? Чем кончатся любовная авантюра и соперничество с другими претендентами, расскажет стартующая в прокате 4 марта романтическая комедия «Рашн Юг».

СУТЬ ДЕЛА

Только вот не надо думать, что время принцесс уже прошло: вон их сколько по всей отчизне – от лютого севера до пылкого юга. С Артемом сработала вторая крайность: он однажды увидел девушку с Черного моря и влюбился без памяти – и ведь в прямом смысле. Стоило вглядеться в эту чернявую невесту-спортсменку-красавицу, как он сразу забыл, что является обычным студентом неприметной внешности и без каких-либо особых талантов. Сила чувств к неповторимой Ксюше оказалась настолько сильна, что парня не остановили даже полное отсутствие информации друг о друге и грядущая свадьба шикарной брюнетки.

Приехав за ней в курортные края, он решает похитить ее прямо перед вступлением в брак. Но тут выясняется, что с Ксюшей все не так просто. Во-первых, ее жених – мореход и казак с очень тяжким нравом, который готов сносить головы всем, кто интересуется его возлюбленной. Во-вторых, у нее есть и второй ухажер – нагловатый полицейский, уверенный в своей исключительности. Но даже при таких сложных конкурентах Артему удается найти подход к требовательной красотке и побороться за любовь всей своей жизни.

СОЗДАТЕЛИ

Мы можем с ходу не вспомнить, откуда нам знаком Антон Федотов. В мир отечественного кино он ворвался довольно неожиданно: родившись в Ярославле и окончив высшее театральное училище, он получил опыт работы на израильском телевидении, который спустя пять лет решил использовать в России, заодно получив режиссерское образование в Щукинском училище. И как это часто бывает, пробиться высоко ему помогло участие в большущем проекте: с четвертого сезона Федотов стал режиссером «Кухни». Также зритель успел ознакомиться с другими его трудами на ТВ – сериалами «Родком», «Ивановы-Ивановы», «Мамы чемпионов» и «Отель "Элеон"».

Впрочем, креативный штаб «Рашн Юга» выглядит очень внушительно, если вглядеться в имена других разработчиков фильма. Сценаристом выступил хорошо знакомый нам Жора Крыжовников – режиссер дилогии «Горько!», сериала «Звоните ДиКаприо» и второго «Льда». Продюсерский отряд и вовсе возглавил сам Федор Бондарчук – один из главных творцов России в XXI веке, которого в последние годы реже вспоминают по «Девятой роте», «Обитаемому острову» и «Сталинграду», а чаще обсуждают по «Притяжению» и «Вторжению».

«Рашн Юг» входит в число совершенно новых фильмов, снятых уже после начала пандемии. Он был создан в Краснодарском крае в августе минувшего года.

ЗВЕЗДЫ

Актерский состав в новой ленте Федотова выглядит очень неслучайным – почти все они успели поработать с многими из перечисленных выше уважаемых людей. Семен Трескунов известен по фильму «Мамы», а также стопке сериалов, среди которых «Последнее видео на YouTube», те же «Ивановы-Ивановы» и «Обратная сторона Луны». Что до Стаси Милославской, то она в короткий срок стала едва ли не самой востребованной молодой актрисой России. Снявшись почти параллельно в памятном «Быке» и эпическом спортивном «Стрельцове», она добавила в резюме еще несколько больших ролей за последние пару лет. Тему соревнований она продолжила в «На острие» и «Одном вдохе», а совсем недавно сыграла в самом шумном блокбастере конца года – «Огне».

Тут же и Риналь Мухаметов, полюбившийся публике как после «Притяжения» с «Вторжением», так и по итогам специфичных «Временных трудностей». Здесь же Сергей Лавыгин, звезда «Кухни» и «Горько!». С ними же – звездный Роман Мадянов, чье количество ролей почти дошло до двух сотен, а выделить одну или пять очень тяжко. Впрочем, роль хмельного от власти губернатора из «Левиафана», пожалуй, стоит особняком. Отдельное упоминание о Кате Кабак – небезызвестной инстамодели, замеченной в сериале «Мамочки» и монументальном «Движении вверх».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Курортная российская комедия – это давным-давно уже новый поджанр забавного кино, с которым в разной степени справляется множество отечественных режиссеров. Но в данном случае поводов пойти в кино существенно больше, чем после обычных премьер кинохохм: тут и романтическая история, и натурные пейзажи Кубани, и масса знакомых лиц.

Тем, кто любит веселые фильмы о соперничестве и любви, а также любит радовать глаз красотой Милославской, не стоит отказывать в удовольствии сходить на премьеру как себе, так и своей девушке.


Фото: Sony Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )