Наверх
4376

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Громкая связь»: что скрывают друзья

Что будет, если друзья предложат вам сыграть в игру – поставить на громкую связь все звонки и читать вслух все сообщения? Останетесь ли вы друзьями до конца вечера? 14 февраля в прокат выходит комедия от «Квартета И» – «Громкая связь».

премьера, триколор, тв, журнал

Ремейк «Идеальных незнакомцев» выходит в прокат 14 февраля

СЮЖЕТ

Семеро друзей собираются в загородном доме, чтобы отдохнуть и повеселиться. Забавы ради они решают начать игру – читать вслух все приходящие к ним на телефоны сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Все думают, что им нечего скрывать от друзей, но веселая игра оборачивается трагикомедией, ведь у всех оказываются свои скелеты в шкафу.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Многие, увидев трейлер «Громкой связи», обвинили создателей картины в плагиате – очень похожий сюжет весь мир наблюдал недавно, в 2015 году, в картине «Идеальные незнакомцы». В этом фильме Паоло Дженовезе семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру – читают все СМС вслух, а на звонки отвечают по громкой связи. В российском прокате фильм был недавно – в феврале 2017-го, поэтому зрители сразу заметили схожесть сюжета российской ленты с итальянской комедией. Однако авторы и не скрывают, что «Громкая связь» – это ремейк «Идеальных незнакомцев», да и не только в России сняли адаптацию этого фильма, так как правообладатели оригинального сценария продали права и некоторым другим странам.

Идея адаптировать итальянский фильм «Идеальные незнакомцы», ставший хитом 2015 года, пришла в голову продюсеру Рубену Дишдишяну, который купил права на экранизацию и предложил «Квартету И» принять участие в проекте.


Ростислав Хаит, актер, соавтор сценария и сопродюсер:

«К этому моменту я уже видел фильм "Идеальные незнакомцы"  года два назад мне посоветовал его Максим Виторган. Мы с Леонидом Барацем пошли, посмотрели и получили огромное удовольствие. Поэтому, когда Рубен Дишдишян предложил нам поработать над адаптацией, мы почти сразу согласились».


«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»


Леонид Барац, актер, соавтор сценария и сопродюсер:

«Мы включились в этот проект, потому что фильм "Идеальные незнакомцы" – это замечательно придуманное, очень хорошо написанное произведение, и таким образом мы могли бы признаться в любви этой итальянской картине. К тому же в тот момент мы не совсем понимали, в какую сторону двигаться. Мы сняли третью часть "О чем говорят мужчины". Делать четвертый фильм не хотелось: мне казалось, что эта линейка наших фильмов требует либо паузы, либо вообще остановки. Но хотелось экстраполировать придуманные диалоги на какой-то хитроумный, интересный сюжет. Это мы уже сделали у себя в спектакле "В Бореньке чего-то нет", но он к тому времени был не готов к экранизации. И предложение Рубена Дишдишяна пришлось очень кстати».


Так авторами фильма стали члены знаменитого «Квартет И» («День радио», «О чем говорят мужчины») – сценаристами выступили Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит. Они же стали сопродюсерами фильма вместе с Рубеном Дишдишяном. В режиссерское кресло сел Алексей Нужный, который не так давно создал комедийный хит «Я худею».


Алексей Нужный, режиссер:

«Этот фильм восполняет дефицит любопытства. Мы все хотим что-то подглядеть, узнать, какие отношения у друзей, выяснить, как ведут себя мама с папой, когда нас нет дома. Вот герои фильма и подсматривают друг за другом. Эта тема интересна в любой стране и людям с разным менталитетом. Нам важно было оставить сюжетообразующие вещи. В "Громкой связи" много повторений с оригинальным фильмом, они работают на развитие персонажей. Если мы уберем какую-то сцену, то не раскроются характеры героев, будет непонятно дальнейшее развитие событий».


«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»

«Громкая связь»

В фильме играют актеры «Квартета И»: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин, а также популярные актрисы Ирина Горбачева («Аритмия»), Мария Миронова («Свадьба», «Сын») и Анастасия Уколова («Молодежка. Взрослая жизнь», «Фото на память»).

ОЖИДАНИЯ

Не стоит думать, что фильм полностью повторяет итальянский оригинал. Российская версия фильма начинена специфическим юмором, понятным россиянам.


Леонид Барац, соавтор сценария, сопродюсер, актер:

«Мы были совершенно не ограничены в переписывании сценария и диалогов. Могли делать все что угодно. Понятно, что право на адаптацию покупалось ради драматической коллизии в середине фильма. Ее менять было глупо. Какой смысл покупать права на фильм с определенной игрой, а самим рубиться в "Мафию"? Мы бы могли поменять и количество участников, но изменили только начало, выбросили несколько историй и добавили свои диалоги».


Лента понравится поклонникам творчества «Квартета И», уже полюбившим их за такие комедии, как «О чем говорят мужчины» и «День радио».



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»