Наверх
1230

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

4 марта в прокат выходит байопик о судьбе легендарной российской лыжницы Елены Вяльбе «Белый снег». Новый фильм Николая Хомерики («Ледокол», «Селфи», «Девятая») рассказывает о том, как обычная девочка из Магадана становится чемпионкой мира и впервые в истории лыжных гонок завоевывает пять золотых медалей из пяти возможных. В фильме снялись Ольга Лерман, Анна Уколова, Александр Устюгов, Федор Добронравов, Надежда Маркина, Ангелина Вяльбе, Дарья Екамасова, Анна Котова-Дерябина, Михаил Беспалов, Вадим Андреев и другие звезды. TV Mag поговорил с исполнительницей главной роли знаменитой лыжницы Елены Вяльбе – актрисой Ольгой Лерман («Калашников», «Родительский комитет», «Один вдох»).

Ольга, Елена Вяльбе принимала участие в работе над фильмом. Расскажите, как вы общались, что было самым важным для вас при создании образа, у которого есть реальный прототип?

Общались отлично и до сих пор общаемся. Планируем и дальше дружить. Думаю, в создании чего-либо важны детали. Потому что в них правда и жизнь. И неважно, реальный прототип или нет.

Впечатлил момент из биографии Елены, когда ее заставляли сделать аборт перед Олимпиадой. Но она отказалась. А вас что больше всего впечатлило в жизни и судьбе Елены Вяльбе?

Ее безоговорочная любовь к жизни.

Лыжница Елена Вяльбе и актриса Ольга Лерман на премьерном показе фильма «Белый снег»

Какие препятствия вам пришлось преодолеть во время работы над картиной, кроме того чтобы научиться профессионально кататься на лыжах?

Особых препятствий не было. Все трудности, которые обычно бывают на съемках, как правило, быстро забываются, компенсируются удовольствием от работы.

Какие сцены были самыми тяжелыми?

Сейчас, когда прошел год после окончания съемочного процесса, сложности не вспоминаются. Больше помню процесс. Отличный актерский состав. Чудесные спортсменки. Техническая, режиссерская, операторская и художественная команды – невероятные профессионалы. Над фильмом работало огромное количество людей – во время подготовки, непосредственно в съемочном процессе и уже после, на постпродакшене. Так что каждый оставил там и силы, и пот, и кровь. Все боролись как могли. И делали это, как мне кажется, с вдохновением. Фильм вышел. Теперь уже про сложности зачем разговаривать?

Расскажите о работе с Николаем Хомерики, какой он режиссер?

Коля очень интересный. Знаю, что он и сам пишет. Хотелось бы с ним еще раз встретиться, уже в его личном кино. Думаю, там он работает иначе.

Замысел картины «Белый снег» появился после того, как известный спортивный топ-менеджер Александр Пак познакомил кинопродюсера Тимура Хвана с Еленой Вяльбе

Елена Вяльбе все время сидела на площадке, по ее словам, за спиной режиссера. Не мешало ли это вам, как актрисе, ведь тяжело быть все время под наблюдением прототипа?

Нет, Лена не мешала. Много интересного подсказывала.

Что нового открыл вам этот проект?

Любой проект отрывает мне прекрасных людей. И я счастлива, что со многими мы поддерживаем связь.

Слоган фильма: «Стой на своем и никогда не сдавайся». Были ли в вашей жизни ситуации, когда сила воли помогала преодолеть трудности? Какой ваш девиз по жизни?

Девиза у меня нет. Но как-то так получается, что в любой ситуации в жизни, плохой или хорошей, я максимально пытаюсь поймать положительный опыт. А сила воли со мной каждый день. Я с ней просыпаюсь и засыпаю.

Почему зрителям стоит посмотреть «Белый снег»?

А вдруг кто-то вдохновится и встанет на лыжи! Значит, мы не зря работали.

Фото: Планета Информ



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )