Наверх
Премьера кинокоикса: телеканал СТС впервые покажет фантастический боевик «Люди Икс: Апокалипсис»
11:20 26 сентября, 2020

Премьера кинокоикса: телеканал СТС впервые покажет фантастический боевик «Люди Икс: Апокалипсис»

1935

В субботу, 26 сентября, на телеканале СТС состоится премьера – зрители увидят блокбастер «Люди Икс: Апокалипсис». Это фантастический боевик, повествующий о приключениях одноименной команды супергероев из комиксов Marvel. В картине солируют Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Дженнифер Лоуренс.

Древний Египет, 3600 год до нашей эры. Люди приветствуют своего правителя как божество. Древний и сильный мутант Эн Сабах Нур готовится к ритуалу по переселению его сущности в тело мутанта, способного к быстрому самоисцелению, что даст ему способность не стареть и быть неуязвимым…

Режиссером кинокомикса Marvel «Люди Икс: Апокалипсис» выступил Брайан Сингер («Богемская рапсодия»), а Саймон Кинберг («Мистер и миссис Смит», «Шерлок Холмс») стал автором сценария, основанного на сюжете, который был написан им в соавторстве с Майклом Догерти, Дэном Харрисом и Брайаном Сингером. Мировая премьера фильма состоялась 18 мая 2016 года.

По задумке сценариста и продюсера Саймона Кинберга, данная третья часть «Людей Икс» включила в себя гораздо больше сцен крушений из-за участия в блокбастере злодейского Апокалипсиса, который является самым могущественным из мутантов. Кинберг даже сравнил их совместный с Сингером проект с фильмом-катастрофой в стиле киноработ Майкла Бэя и Роланда Эммериха.

Примечательно, что первое появление мутанта Апокалипсиса в кинотеатрах случилось не в премьере «Люди Икс: Апокалипсис», а в сцене после титров предыдущего фильма этой серии «Дни минувшего будущего», где люди кричат «En Sabah Nu» загадочному персонажу, строящему гигантскую пирамиду. Этот персонаж – не кто иной, как Апокалипсис, самый могущественный и самый старый из мутантов. При этом играет его в этой сцене не Оскар Айзек, а молодой канадский актер Брендан Педдер. Начинающего 18-летнего артиста взяли на работу в этом проекте исключительно для этой сцены.

«Люди Икс: Апокалипсис» является продолжением фильма 2014 года «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

А вот на роль Циклопа, наоборот, претендовало даже очень много актеров. В их числе Джош Хатчерсон, Тимоти Шаламе, Чарли Роу, Джесси Племонс, Тэрон Эджертон, Логан Лерман, Дилан О'Брайен, Бен Харди и Джейми Блэкли. Все они пытались сыграть этого супергероя. Но авторы кинокомикса выбрали именно Тая Шеридана, молодого актера, в чем послужном списке не так много пока ролей.

Съемки фильма «Люди Икс: Апокалипсис» проходили в Монреале на территории киностудии площадью более 10 гектаров. Также велись и натурные съемки, в которых декорациями послужили промышленные объекты канадского города, полуразрушенный театр, старый торговый центр и домик в лесу. 

Но затраты шли не только на постройку декораций. Во время съемок в постановке использовалось почти 100 000 предметов одежды. Художники по костюмам обошли не один десяток пунктов проката костюмов в Соединенных Штатах и Монреале, а также благотворительные магазины, чтобы найти тысячи костюмов 80-х, которые носят актеры в фильме.

Не пропустите премьеру блокбастера «Люди Икс: Апокалипсис» на телеканале СТС в субботу, 26 сентября. Киносеанс начнется в 18:05. И сегодня, сразу после показа фильма «Люди Икс: Апокалипсис», смотрите еще одну премьеру на СТС – финальный сольник про Росомаху «Логан».

Фото: 20th Century Fox