Наверх
695

История легендарного американского фотографа, которому удалось сделать уникальные снимки рок-звезд эпохи шестидесятых-семидесятых – в документальном фильме «Джим Маршалл: Рок-н-ролл в объективе».

Последний живой концерт The Beatles, Джимми Хендрикс с пылающей гитарой и не стесняющийся жестов Джонни Кэш. В объективе Маршалла отразилась целая эпоха рок-н-ролла… В 1966 году The Beatles сами попросили его отснять их последнее публичное выступление, предоставив доступ в гримерку и на сцену только для Маршалла.

«Это снимки Джима Маршалла, фотографа, который был на передовой буквально всех музыкальных переворотов последние двадцать лет и последующих музыкальных направлений», – сообщает закадровый голос в самом начале фильма.

Джим Маршалл был первым и единственным фотографом, посмертно удостоившимся премии попечительского совета «Грэмми» за его хронику истории музыки. Фотограф был одним из немногих, кому по-настоящему доверяли звезды. Одним из самых знаменитых снимков Маршалла была фотография с Джоном Кэшем, который показывает в камеру средний палец.

Но Маршалл снимал не только знаменитостей. К примеру, на фестивале Вудсток его камера запечатлела звезд, которые тогда еще и подумать не могли о мировой славе. Смотрите фильм «Джим Маршалл: Рок-н-ролл в объективе» на Первом канале в пятницу, 25 сентября, начало в 00:30.