Наверх
1746

Джейсон Стэйтем и Брюс Уиллис – имена, знакомые каждому любителю экшен-фильмов. У них разные истории: Стэйтем попал в кино случайно, а Уиллис годами доказывал свою состоятельность. Тем не менее у этих грозных парней много общего: оба бритоголовые и играют в суровых боевиках. Телеканал Paramount Channel предлагает зрителям присоединиться к марафону в четверг, 30 июля, и посмотреть фильмы «Перевозчик 3», «16 кварталов», «Без компромиссов», «Город грехов», а также выяснить, кто же все-таки круче.

ПЕРЕВОЗЧИК 3
Четверг, 30 июля, в 17:50

Фрэнк Мартин решил поменять работу «перевозчика» на спокойную жизнь на Французской Ривьере. Но его планам не суждено сбыться. Корпорация Ecocorp вынуждает его выполнить новый заказ – перевезти похищенную дочь министра Украины Валентину…

Роль капризной дочери Валентины в блокбастере Люка Бессона «Перевозчик 3» досталась Наталье Рудаковой, американской актрисе с русскими корнями. Девушка родилась в Ленинграде в 1985-м, но после окончания школы с мамой переехала в Нью-Йорк. Там она работала парикмахером и случайно, переходя дорогу, встретилась с ассистентом Люка Бессона. После просмотра по предложению того же Бессона уехала учиться актерскому мастерству в Париж. И позднее там же прошла пробы на главную женскую роль в фильме «Перевозчик 3», где ее партнером стал Джейсон Стэйтем.


16 КВАРТАЛОВ
Четверг, 30 июля, в 19:35

Стареющий полицейский получает здание доставить свидетеля из полицейского участка в здание суда. Простая поездка по городу оборачивается настоящими боевыми действиями…

Остросюжетная драма «16 кварталов» – это ремейк фильма «Сквозь строй» 1977 года. При этом 16 кварталов – это расстояние от полицейского участка до здания суда в одном из районов Нью-Йорка, их должны преодолеть полицейский (Брюс Уиллис) и важный свидетель.


БЕЗ КОМПРОМИССОВ
Четверг, 30 июля, в 21:20

Детективный триллер «Без компромиссов» снят по роману Кена Бруена «Блиц». Главную роль сыграл британец Джейсон Стэйтем.

Полицейский, известный своими грубыми методами ведения работы, пускается в погоню за убийцей копов. Маньяк выбрал себе звучное имя Блиц и регулярно напоминает о себе, и остановить его может только один – детектив Том Брант с очень тяжелым характером…


ГОРОД ГРЕХОВ
Четверг, 30 июля, в 23:00

В криминальном триллере в стиле нуар от режиссера Роберта Родригеса «Город грехов» отчаянные герои и роковые красотки бросают вызов преступности в самом опасном городе планеты.

Сегодня под кинокомиксами понимается в первую очередь что-то про супергероев со сверхспособностями. Поэтому нынче многим сложно поверить, что «Город грехов» тоже кинокомикс. Да, этот вышедший за три года до «Железного человека» шедевр экранизирует серию комиксов Фрэнка Миллера – просто не супергеройских, а взрослых, пожестче.

И надо сказать, экранизация вышла буквальной. Роберт Родригес решил не просто взять истории из книжек, как это обычно бывает, он хотел передать уникальный для комиксов визуальный стиль, динамику и манеру повествования. Неслучайно он пригласил к совместной работе автора оригинального произведения. А звездный состав – от Элайджи Вуда и Брюса Уиллиса до Квентина Тарантино – служит последним штрихом, записывающим «Город грехов» в категорию классики.

Не пропустите марафон фильмов Брюса Уиллиса и Джейсона Стэйтема на Paramount Channel в четверг, 30 июля, с 17:50.