Наверх
2981

В Москве начались съемки дебютного фильма Алексея Чадова «Джон». Актер впервые выступает автором сценария и режиссером-постановщиком картины, а также исполнит главную роль.

По сюжету главный герой Иван давно вернулся с войны. Но война не отпускает его: он продолжает в нее играть, что уже стоило ему отношений с женой, а теперь может стоить и жизни. Иван отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон.

«Я давно ждал, искал материал для моего режиссерского дебюта, который бы меня зацепил, но ничего такого, от чего бы кружилась голова, не попадалось. В феврале прошлого года в Екатеринбурге я представлял фильм своего первого режиссера, моего учителя Алексея Балабанова "Война" в рамках дней, посвященных его творчеству. Я видел перед собой молодых людей по 18-25 лет, которым этот фильм очень интересен, а "Войне", на секунду, уже 19 лет. Мне чаще всего говорят спасибо за этот фильм. И поездка в Екатеринбург стала некой отправной точкой для написания этого сценария, мне захотелось рассказать историю человека, который вернулся с войны, но она для него не закончилась. Мир за это время особо не изменился, он по-прежнему хищный, и война не заканчивается. Она всегда рядом. Два месяца я работал над сценарием, закончил первый драфт и отправил его Сергею Сельянову. Признаюсь честно, последний раз я так переживал на экзамене по мастерству актера в театральном училище. Сценарий Сергею Михайловичу приглянулся, и мы стали плотно работать над ним дальше. Мне важно, что свой первый фильм как режиссер я снимаю с кинокомпанией СТВ, именно с ними я пришел в кино и сыграл свою первую роль. Теперь новый вызов».

Алексей Чадов
режиссер, сценарист и актер

Вместе с актером в фильме снимаются Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Артем Ткаченко, Виталий Кищенко, Джалил Асретов. Производством картины занимается кинокомпания СТВ.

Драма «Джон» планируется к релизу в 2021 году.