Наверх
6580

Телеканал «Россия 1» в понедельник, 24 февраля, устроит своим зрителям роскошный подарок: в этот день состоится премьера фильма «Герой», который дебютировал на больших экранах менее полугода назад. Это остросюжетное шпионское кино с опасными приключениями, остроумными диалогами и с одними из лучших актеров страны – Владимиром Машковым, Светланой Ходченковой и Александром Петровым.

15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжег мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. 

Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить – неизвестно. Спасаясь бегством, Андрей находит Машу, с которой учился в спецшколе. Вместе с ней ему предстоит пережить любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.

Режиссером картины «Герой» выступил Карен Оганесян, главные мужские образы воплотили Владимир Машков и Александр Петров

Как рассказал Владимир Машков, на участие в проекте он согласился, потому что его привлек режиссер, которого он очень уважает. Артист также поразмышлял на тему шпионского кино – насколько нужно искать сходство с другими картинами этого жанра.

«Мы искали новые образы. Это шпионская вещь, которая, мне кажется, будет очень динамичной и интересной историей про любовь. Вообще, все истории – про любовь, а эта – про любовь шпионов, что совсем прекрасно. Но мы не играем в шпионов, ведь настоящих шпионов не видно. Мы идем к образам шпионов, про которых никогда бы не подумали, что они шпионы. Как вырастить такого специалиста, насколько это хорошо – воспитывать шпионом с детства, что из этого может получиться? В любом случае любовь обязана победить. Мы надеемся, что будет смешно и захватывающе. Это практически наша жизнь, которая иногда похожа на комедийный боевик, иногда – на драму или трагедию. Так что жанр "Героя" – комедийный боевик – это одна из граней нашей жизни».

Владимир Машков
исполнитель роли Родина

А вот Светлана Ходченкова призналась: таких физических нагрузок, какие она выполняла на площадке в плане экшена, ей еще не доводилось испытывать. Актриса также поведала, чем для нее стал фильм «Герой».

«Проект номер один в этом отношении, спасибо Карену! Не представляю, у какого еще режиссера я могла бы согласиться прыгать с крыши, будучи привязана канатом. Таков мой кредит доверия Карену. Для меня "Герой", как и каждая другая картина, про любовь. Просто бывают разные предлагаемые обстоятельства: где-то чуть больше комедии, где-то – драмы или экшена. Но все это о людях и об их отношениях».

Светлана Ходченкова
исполнительница роли Маши

Идея будущего фильма пришла режиссеру Карену Оганесяну: «Хотелось придумать такого героя, который, несмотря на все свои героические способности, оставался бы простым парнем и в первую очередь Человеком. Это и есть самое важное – в любой ситуации оставаться человеком». 

Сценарий картины создавался полтора года. При этом съемочный процесс занял три месяца – с апреля по июнь 2018 года. Кроме того, несколько сцен из-за сумасшедшей занятости исполнителей главных ролей пришлось доснимать через год. Съемки проходили в Латвии (Рига, Юрмала, Сигулда), Крыму, Калининграде и Калининградской области.

На роли полковника Родина, Андрея и Маши, которых сыграли Владимир Машков, Александр Петров и Светлана Ходченкова, кастинг не проводился.

На проекте работал один из ведущих постановщиков трюков в России – Александр СтеценкоМайор Гром», «Хардкор», клипы группировки «Ленинград»). И хореография боев сначала ставилась в павильоне в Москве на совместных репетициях актеров с каскадерами, затем воспроизводилась и корректировалась на объектах. Причем гидроциклы и прыжки на лебедке актеры осваивали заранее.

Примечательно также, что создатели показывали сценарий представителям спецслужб с просьбой дать оценку реальности описываемых событий и получили ответ, что на данный момент «Герой» – один из самых правдоподобных материалов.

Не пропустите премьеру приключенческого фильма «Герой» на телеканале «Россия 1» в понедельник, 24 февраля. Начало киносеанса в 20:30.

Фото: Россия 1


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )