Наверх
1846

Фильм «Текст», создавший немало шуму в Сети и произведший впечатление на зрителей, выйдет в формате мини-сериала из пяти эпизодов. Премьера состоится эксклюзивно на Start, все серии появятся на сервисе в один день.

«Текст»экранизация бестселлера Дмитрия Глуховского о 27-летнем Илье Горюнове, отсидевшем семь лет в тюрьме по ложному обвинению. Выйдя на свободу, он необдуманно мстит своему обидчику, молодому офицеру ФСКН Петру Хазину, и получает доступ к его смартфону, проживая чужую жизнь через текст на экране.

Фильм по роману поставил Клим Шипенко, а главные роли в нем исполнили Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. Полнометражная экранизация «Текста» вышла в кинотеатрах России в конце октября 2019 года, получив высокие оценки критиков и зрителей, а также собрав около 400 млн рублей в прокате, «Текст» посмотрели около 1,5 млн зрителей.

На церемонии вручения премии «Золотой орел» картина получила награды в категориях «Лучший игровой фильм», «Лучшая мужская роль в кино», «Лучший монтаж фильма» и «Лучшая мужская роль второго плана».

Лучший фильм года «Текст» станет сериалом Start

Фото: Start