Наверх
15205

В воскресенье, 2 февраля, Первый канал порадует поклонников французского кино. В эфир выйдет драма «Бездна» с Жилем Леллушем и Марией Вальверде в главных ролях. Это пронзительная история абсолютной любви и поиска себя.

«Бездна» – это история взаимоотношений девушки-фотографа Пас и военного репортера Сесара. Сесар мечтает о мире и покое, в то время как Пас жаждет новых впечатлений, поездок, острых ощущений... Даже рождение сына не привязывает ее к месту – Пас сбегает из дома и в поисках себя увлекается дайвингом с акулами. Это путешествие приводит ее к пляжам Омана, где она знакомится с местным парнем Марином. Однажды Сесар получает сообщение от местных властей Омана: на пляже найдено тело девушки. Неужели это Пас? Разбитый Сесар отправляется на поиски своей возлюбленной в это последнее путешествие девушки, пытаясь разгадать тайну ее исчезновения и ее самой.

Фильм «Бездна» (Plonger) 2017 года создала французская актриса Мелани Лоран, до режиссерской карьеры снявшаяся более чем в 20 кинопроектах, в том числе в такой известной ленте, как «Бесславные ублюдки» Тарантино, за роль в которой Мелани была удостоена сразу нескольких кинематографических премий и номинаций. В качестве постановщика «Бездна» – это ее третий полнометражный фильм после дебютного режиссерского опыта «Родные» и второй картины «Я дышу». Причем автором сценария стала Жюльен Ламброшини, с которой Лоран уже сотрудничала в фильме «Я дышу», показанной в рамках Каннского кинофестиваля 2014 года.

Смотрите драму «Бездна» на Первом канале в воскресенье, 2 февраля, в 23:15

История страстной и трагической любви «Бездна» – это экранизация одноименного романа нормандского современного писателя, журналиста, блогера Кристофа Оно-ди-Био. Роман удостоен сразу двух престижнейших французских наград по литературе – Гран-При Французской Академии и премии «Ренодо». У книги есть не менее успешное продолжение под названием «Сирена».

«Бездна» – это и детектив, и любовная история, и философская притча, настолько роман многослойный и глубокий. Но прежде всего, это классический французский экзистенциальный роман – о смысле бытия, о пограничности человеческого существования и человеческой сути.

Главные роли в драме «Бездна» исполнили потрясающие актеры. Уроженка Мадрида Мария Вальверде, известная ролями в фильмах «Мелисса: интимный дневник», «Борджиа», «Исход: Цари и боги», сыграла испанского фотографа, которая влюбляется во французского журналиста, его на экране воплотил неповторимый Жиль Леллуш Неуловимый», «Первый день оставшейся жизни», «Влюбись в меня, если осмелишься»), трижды номинированный на премию «Сезар» и получивший специальную награду Каннского кинофестиваля.

«Бездна» – это и детектив, и любовная история, и философская притча

Съемки картины «Бездна» проходили в Омане, во Франции (в Париже и Сен-Назере), а также на севере Испании в – Печоне (Кантабрия). Мелани Лоран удалось снять удивительной красоты фильм, в котором отдельными персонажами выступают захватывающие пейзажи.

Практически по единодушному мнению критиков и зрителей, фильм «Бездна» начинающего режиссера, молодой актрисы Мелани Лоран вышел далеко неидеальным, но с надеждой на предстоящие ее шедевры, поскольку, по заверениям киноманов, у Мелани, безусловно, присутствует режиссерский талант.

Не пропустите премьеру на Первом канале – в воскресенье, 2 февраля, в эфир выйдет французская драма «Бездна» с Жилем Леллушем. Киносеанс начнется сегодня в 23:15.

Фото: Mars Films