Наверх
4284

Не пропустите зубодробительный американский боевик Роусона Маршалла Тербера с Дуэйном Джонсоном в главной роли, где Скала спасает свою семью, да и все человечество.

Самый высокий и технологичный небоскреб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Сойер может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

В фильме есть все ингредиенты для хорошего зрелищного фильма: пожары, взрывы, террористы, прекрасные виды с высоты птичьего полета, обаятельный герой и не менее обаятельные захватчики. Не обошлось и без юмора, которым славится харизматичный качок Дуэйн Джонсон. Жанр комедийных боевиков, как известно, его конек. Режиссером фильма стал Роусон Маршалл Тербер, с которым Джонсон работал над боевиком 2016 года «Полтора шпиона».

«В целом же фильм, чего уж, не балует неожиданностями, но старается держать нас в тонусе. Дуэйн залезает на небоскреб не менее проворно, чем упомянутые животные в «Рэмпейдже», террористы безуспешно пытаются провернуть невероятно трудоемкий и хитрый план, вдохновленный, по-видимому, рассказом "Скандал в Богемии", а режиссер в финальной схватке цитирует уже не что-нибудь, а "Леди из Шанхая" Орсона Уэллса. По-настоящему мучителен "Небоскреб" лишь в редкие лирические моменты, но все понимают, что Скала нам дан не для этого», – пишет о фильме кинокритик Станислав Зевельский.

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у картины 46 % положительных рецензий на основе 250 отзывов. Критики также отмечают, что несмотря на присутствие всех возможных штампов, картина получилась динамичной, веседлой и по-настоящему зрелищной. Прекрасный вариант для отдыха в выходные.

Не пропустите боевик «Небоскреб» на СТС в воскресенье, 2 февраля, начало в 21:00.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Чинь Хань, Роланд Мюллер, Ноа Тейлор, Байрон Манн, Пабло Шрайбер, МакКенна Робертс, Ной Коттрелл, Ханна Куинливан.

Смотрите фильм «Небоскреб» на СТС в воскресенье, 2 февраля.