Наверх
4716

Боевик «Kingsman: Золотое кольцо», увидевший свет в 2017 году, является продолжением шпионского хита «Kingsman: Секретная служба».

Когда в 2015 году шпионский боевик «Kingsman: Секретная служба» вышел в мировой прокат, то сразу же стал хитом. Тогда же режиссер Мэттью Вон заявил, что «будет продолжение». Однако Вон сомневался, удастся ли сделать сиквел таким же интересным и оригинальным, как первый фильм. Он пересмотрел несколько удачных продолжений, чтобы убедиться, что такое возможно: «Крестный отец 2» и «Империя наносит ответный удар». После этого пришел к выводу, что действительно качественные сиквелы продолжают сюжет первоисточника. Поэтому решено было развить историю Эггси. А чтобы не было ненужных ассоциаций с Джеймсом Бондом, решено было сделать его отношения с девушками более серьезными. Кроме того, пришлось потрудиться и над образом главного отрицательного персонажа.

Смотрите боевик «Kingsman: Золотое кольцо» на Первом канале


«Но однажды утром я проснулся с полным сюжетом в голове. Меня беспокоил образ злодея, потому что действительно трудно придумать по-настоящему стоящий злодейский план, чтобы он был значимым и правдоподобным. В итоге в сиквеле возникает злодей Поппи Адамс, наркодилер и глава криминальной организации "Золотое кольцо". Уверен, зрители долго будут обсуждать ее злодейский замысел».

Мэттью Вон
режиссер

По сюжету второго фильма штаб-квартира секретной службы Kingsman уничтожена, мир находится в заложниках у анонимных преступников. Однако британские суперагенты узнают, что в один день с их службой была создана такая же организация в Америке под названием Statesman. Британские и американские спецслужбы объединяются, чтобы противостоять мировому злу.

Главную роль снова сыграл Тэрон Эджертон («Робин Гуд: Начало») – молодой английский актер, для которого роль Эггси стала большим кинодебютом. На роль злодейки пригласили Джулианну Мур – ее посоветовал Колин Ферт, с которым она раньше снималась. Сам Ферт сыграл бывшего агента Галахада. Мерлина воплотил Марк Стронг, агента Колу из ЦРУ сыграла Холли Берри, агента Текилу – Ченнинг Татум, агента Шампаня – Джефф Бриджес, а агента Виски – Педро Паскаль. Сценарий к фильму написала писательница Джейн Голдман, которая давно сотрудничает с Мэттью Воном и является автором такого бестселлера, как «Люди Икс: Первый класс».

Не пропустите премьеру фильма «Kingsman: Золотое кольцо» на Первом канале в эту субботу, 23 ноября. Начало в 23:00.