Наверх
4293

Вчера в кинотеатрах стартовала российская комедия «Давай разведемся!» от режиссера Анны Пармас.

Комедия «Давай разведемся!» рассказывает историю семейной пары, где она – успешный врач Маша, которая поглощена работой, чтобы выплатить ипотеку, содержать семью с двумя детьми. А он – домохозяин, воспитывающий отпрысков и следящий за бытом. Она не сразу и замечает, что от нее уходит муж. В одночасье жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке-тренеру. Она призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности.

Тут выясняется, что не все так просто. Возможно, семейная жизнь – это не то, что нужно всем нашим героям. Каждый из них счастлив и несчастлив по-своему, и никто из них не плох и не хорош, что очень отчетливо показано талантом режиссера. Сценарий к фильму написали Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова. Картина, можно сказать, стала настоящим феминистическим лозунгом, где главное – не крайности в суждениях в спорах за правоту, а права человека, каждого.

Слоган фильма: «Перезагрузка личной жизни»

Отзывы зрителей*:

«Вчера посмотрели премьеру, ходили с подругой, мы в восторге, но есть НО, концовка не понравилась по отношению ко всему фильму»;


«Опять мужчины во всем виноваты?)»;


«Круто! Фильм бомба»;


«Офигенный. Гавно твой Миша, гавно – Аллилуя»;


«Надо сходить,девочки сходили сказали»;


«Отличный фильм, вчера была на просмотре. Всем советую посмотреть, особенно семейным парам».

Причины, почему стоит посмотреть фильм:

* Анна Пармас – режиссер, который снимал самые успешные клипы группы «Ленинград»: «В Питере – пить», «Экстаз», «Экспонат», «Сумка», «Кабриолет».
* В кино главные роли исполнили Анна Михалкова, которую и представлять не нужно, Светлана Камынина, наиболее известная роль которой – Кисегач в «Интернах», и Антон Филипенко – тот самый Стас из клипа «Экстаз».
* Саундтрек фильма – актуальная подборка популярных песен прошлого, например Дмитрия Маликова «Нет, ты не для меня».
* Фильм заслуженно получил многочисленные призы: на одном только 30-м «Кинотавре» – приз зрительских симпатий, приз имени Григория Горина за лучший сценарий, приз за лучший дебют.
* Другие роли исполнили Максим Лагашкин, Федор Лавров, Надежда Маркина, Анна Рыцарева, Сергей Рост, Дарья Румянцева и другие.

* – орфография и пунктуация авторов сохранены. 

Фото: СТВ