Наверх
1682

Сегодня, 15 ноября, в эфире телеканала НТВ состоится премьерный показ фильма «Побег из Москвабада». Картина повествует о жизни мигрантов в большом городе и показывает оборотную сторону столицы России – не такую легкую, яркую и привлекательную, какой она кажется на первый взгляд. В центре сюжета – Маша Ласточкина, инспектор Федеральной миграционной службы. Пару лет назад она переехала в Москву, а не так давно от рук гастарбайтеров погиб ее друг Андрей. Теперь Маша выполняет свою работу с удвоенной силой, беспристрастно и жестко.

В напарниках у нее таджик Хасан – стукач, которого боятся и свои, и чужие. Он «сдает» земляков не ради корысти, а из-за идейных соображений: он хочет, чтобы таджики вернулись домой, потому что в Москве их ждут только унижение и страх. Хасан пытается объяснить Маше, что ФМС ловит не тех: настоящие преступники находятся в тени. И оказывается прав: им удается «накрыть» криминальный «отдел кадров» мигрантов, который обманывает своих же. Но вот цена за правду, которую приходится заплатить и Маше, и Хасану, оказывается слишком высокой.

Никита Панфилов и Мария Машкова исполнили главные роли в драме «Побег из Москвабада»

Над сценарием работал заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан Юсуп Разыков, а режиссером картины выступила Дарья Полторацкая, для которой этот фильм стал смелым дебютом в большом кино. Главные роли исполнили Мария Машкова и Никита Панфилов.


«Фильм был моим знакомством с Дарьей Полторацкой. Ее скрупулезность в работе, отношение к мелочам, а в некоторых моментах даже жесткость приятно удивили меня. Машу Машкову я знал и до фильма – бесконечно талантливая актриса, которая тянет весь фильм на своих хрупких плечах. Картина абсолютно неординарная, сложная, заставляющая думать, что сейчас крайне редко».

Никита Панфилов
актер

«Побег из Москвабада» был показан на фестивале российского кино Sputnik в Польше, а также успел стать фаворитом конкурсной программы на фестивале в Казани. И только сейчас зрители канала НТВ смогут увидеть его премьеру на телевидении.

Смотрите фильм «Побег из Москвабада» в эту пятницу, 15 ноября, в 23:40 на НТВ.

Фото: НТВ