Наверх
2568

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Их много, они быстрые, сексуальные, сильные, а главное – в платьях. Сколько поколений мы уже ни перевидали, и вот пришла новая смена: Сабина, Елена и Джейн сообщают, что шпионки вернулись! Кого будут ловить новые прелестные девушки, чего ждать от сразу двух Босли и куда их теперь занесет судьба, расскажет стартующий в России 14 ноября комедийный боевик «Ангелы Чарли».

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Кажется, все только начинается, но по факту история этой секретной, ответственной, но местами забавной организации продолжается уже более 40 лет. Еще в эпоху диско и брюк клеш появилось тайное агентство загадочного Чарли Таунсенда, которое набирало очень крутых спецов для заданий особой важности. И так уж получилось, что каждый раз ими оказывались молодые и очень красивые девушки. Впрочем, чтобы не светить словом «агенты», их всегда называли «ангелами». За эти полвека в этом полку очаровательных агентесс сменилось немало лиц, но конспирология всегда оставалась неизменной: Чарли никто никогда не видит своими глазами, а связь со шпионками он держит через своего уполномоченного помощника, которого всегда зовут Босли.

Слоган фильма: «Миру нужны новые ангелы»

Прошло много лет, и у академии имени Таунсенда новый набор – в этот раз острая по ощущениям и опасная по испытаниям работка досталась Сабине, Елене и Джейн. Впрочем, конечно, не только им – агентство разрослось до небывалых размеров по всему миру и наплодило массу филиалов в разных точках планеты, а всяческих Босли теперь целое войско. В этот раз им нужно найти злоумышленников, которые налетели на лабораторию вооружений и стащили аппарат, превращающий электроволны в смертоносные снаряды. Чтобы не привлечь лишнего внимания, девчонки под патронажем бывалой старшей кураторши Сьюзен Босли притворились танцевальным квартетом, вооружились яркими нарядами да пистолетами и помчались воевать.

СОЗДАТЕЛИ

На случай, если вы вдруг запутались, это уже третий полнометражный фильм об «Ангелах Чарли» и пятая попытка выстроить сюжет на заданную тему. Все началось в 1976 году, когда на американские телеэкраны вышел популярный сериал с аналогичным названием. Потом, в 2000 году, в кино стартовала полновесная дилогия с Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью в главных ролях, затем почти на 16 лет тема с боевыми девчонками утихла – конечно, если не считать убогого сериала 2011 года, который мигом свернули после четырех эпизодов. И вот в 2019 году «Ангелы» возвращаются под предводительством Элизабет Бэнкс.

Да, почти все мы помним яркую блондинку как актрису, а не как организатора кинопроцесса. И хотя она снялась почти в сотне фильмов, настоящую карьеру в Голливуде барышня из Массачусетса начала ближе к 30 годам, а двумя самыми успешными годами ее карьеры были 2002-й и 2012-й. В первом случае она блеснула в топовых лентах «Поймай меня, если сможешь» и «Человек-паук», а спустя десять лет ничуть не менее успешно выступила в культовых «Голодных играх» и высокобюджетном «На грани». Впрочем, есть подозрение, что многие из нас с вами лучше всего запомнили Элизабет по комедии «Блондинка в эфире».

Смотрите комедию «Ангелы Чарли» в кинотеатрах с 14 ноября

В 2013-м Бэнкс запустила полномасштабную режиссерскую карьеру, поучаствовав в чудовищном дебильно-комедийном альманахе «Муви 43». А вот пару лет спустя она сняла коммерчески успешную музкомедию «Идеальный голос 2», после которой ее режиссерское будущее получило достойную платформу. Вскоре после этой ленты Элизабет начала уговаривать кинобоссов снять перезапуск «Ангелов» и в итоге тотально возглавила фильм, став его режиссером, сценаристом, продюсером и одной из главных актрис. В итоге съемки стартовали в сентябре 2018 года и, помимо США, проходили в Германии и Турции. Ну и бюджет выделили рекордный для франшизы «Ангелов» – 48 миллионов долларов.

ЗВЕЗДЫ

Актрисы в такие фильмы всегда выбираются щепетильно, но в XXI веке создатели стараются выбирать девушек похожей комплекции, но разных типажей и оттенков кожи. В этот раз подобралась очень пестрая компания, которую по выслуге лет возглавляет узнаваемая Кристен Стюарт. Мы-то помним ее еще с детства, когда она играла в «Комнате страха», но весь мир узнал калифорнийку после гламурно-вампирской саги «Сумерки». Примерно после нее на Кристен посыпались сказочные гонорары, а за ней самой закрепилось реноме самой безэмоциональной актрисы Голливуда. Из последних заметных работ Стюарт выделяется триллер «Персональный покупатель» 2016 года. К слову, в тот же период актриса прогремела с признанием в своей ориентации, заявив, что нынче предпочитает девушек.

Компанию ей составят не столь известные красотки. 26-летняя барышня англо-индийского происхождения Наоми Скотт родилась в Лондоне и только-только начала обретать славу, сыграв саму Жасмин в недавнем «Аладдине», до этого ее помнили по «Лимонадному рту» и «33». Знойная чаровница Элла Балинска тоже появилась на свет в британской столице и имеет польско-ямайско-английские корни. 23-летняя девушка внешне похожа на модель, но на самом деле является легкоатлеткой. Зритель мог запомнить ее по ролям в сериалах «Чисто английские убийства» и «Афина».

Элизабет Бэнкс , Кристен Стюарт и Элла Балинска в фильме «Ангелы Чарли»

К слову, второго Босли по имени Стэн сыграл культовый актер Патрик Стюарт, известный на весь мир как профессор Ксавье из «Людей Икс», капитан Пикар из «Звездного пути», а также «капитан Фейспалм» – это мегапопулярный интернет-мем с его участием, где маэстро закрывает рукой лицо. Кстати, из известных личностей в ролях камео в «Ангелах» засветилось много узнаваемых лиц. Навскидку это звезда рестлинга, ММА и «Неудержимых» Ронда Раузи, знаменитая актриса-трансгендер Лаверн Кокс из сериала «Оранжевый – хит сезона», олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике Эли Райсман и звезда американского футбола Майкл Стрейхэн.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Дамы и девчонки, проходите на премьеру и весело проведите время. А вы, господа и судари, сделайте лица попроще: да, это девичий комедийный блокбастер, да, на избитую тему, но ведь веселый же и не призванный кого-либо «загружать».

Погони, забавные сражения, спецэффекты, красивые платья и привлекательные тела тут гарантированы. Ну и если все это не аргументы, приходите похохотать на Кристен Стюарт: подсчитывать количество крупных планов с ее отсутствующим выражением лица – весьма занимательное развлечение.