Наверх
1283

Фильм «Робин Гуд: Начало», спродюсированный Леонардо ДиКаприо, расскажет о появлении самого известного разбойника Шервудского леса. 

Робин Гуд в этом фильме еще не стал известным разбойником, он достаточно молод. После Крестового похода граф Робин Локсли возвращается в свой родной город Ноттингем и видит, что малая родина порабощена коррупцией. Он тайком присоединяется к группе веселых шервудских разбойников, которые учат его воровать. Граф становится знаменитым благородным вором Робин Гудом, при этом продолжая вести светскую жизнь для слежки за ноттингемским шерифом. Но все усложняется, когда он влюбляется в жену своего сводного брата. И она отвечает ему взаимностью…

Часть сцен снималась в хорватском городе Дубровник, где также проходили съемки сериала «Игра престолов» и фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Главные роли в картине сыграли Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба») и обладатель премии «Оскар» Джейми Фокс («Джанго освобожденный»). В фильме также заняты Джейми Дорнан, Бен Мендельсон, Ив Хьюсон, Тим Минчин, Пол Андерсон, Ф. Мюррэй Абрахам и Йен Пек. Режиссером ленты выступил Отто Батхерст – автор сериалов «Черное зеркало», «Острые козырьки», «Виртуозы». Для него фильм стал дебютом в большом кино, ранее Отто в основном снимал сериалы. А продюсерскую работу взяли на себя Леонардо ДиКаприо и его компания Appian Way. Интересно, что выход фильма в прокат совпал со 110-й годовщиной с момента выхода самого первого фильма о Робин Гуде. На больших экранах лента вышла в прошлом году.

Не пропустите премьеру «Робин Гуд: Начало» на канале CINEMA в эту пятницу, 25 октября. Начало в 20:00.