Наверх
1603

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Зомби превращается в чучело: комедийный ужастик «Маленькие чудовища» выходит в российский прокат

Настоящий учитель не только видит в каждом ребенке что-то особенное и умеет привить интерес к своему предмету, но и всегда встанет на защиту вверенных ему детей. Даже если для этого нужно крошить лопатой оживших мертвецов...

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Главную роль в фильме сыграла очаровательная темнокожая Лупита Нионго («Черная пантера», «Мы», «12 лет рабства»). Критики издания Variety заметили, что в этом фильме она играет так, словно боится, что Американская киноакадемия на основании одного лишь синопсиса фильма отзовет у нее «Оскар», полученный за «12 лет рабства».Также одну из ключевых ролей воплотил Джош Гад («Красавица и чудовище»). Его персонаж оказывается жутким трусом, потерявшим во время нашествия зомби всякое самообладание. Судя по трейлеру, в какой-то момент он кусает одного из детей. В одном из интервью на вопрос, что ему больше нравится, есть детей или смешить их, актер в шутку отвечал: «Мне нравится и то и другое. Мне одинаково весело, хотя по разным причинам. Но, говоря откровенно, я предпочитаю детей смешить, а не есть их».

В саундтреке используется песня Тейлор Свифт «Shake it Off»

Также в фильме заняты Стивен Пикок, Кэт Стюарт, Александр Инглэнд и другие актеры. Режиссерское кресло занял австралиец Абе Форсайт, больше известный как актер – в частности, по фильмам «Удивительное путешествие Мэри Брайант», «Большая волна», «Решала».

Интересно, что российская версия американской социальной сети заблокировала трейлер зомби-комедии «Маленькие чудовища», обозначив это как шок-контент. Компанию-прокатчика решение администрации социальной сети озадачило: «Мы показывали рекламу фильма только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований и норм российского законодательства». Да-да, несмотря на то что добрая половина действующих лиц картины – пятилетние дети, сдобренный черным юмором ужастик относится к категории «18+». Впрочем, на платформе YouTube ролик могут увидеть все желающие.

СЮЖЕТ

Учительница начальных классов Кэролайн однажды решает отвезти группу подопечных ребят на замечательную экскурсию за город, где расположен парк развлечений. Но вот незадача: как раз в это время на местности происходит вспышка зомби-вируса. Разумеется, все дело в том, что рядом с парком находится секретная военная база, проводящая жуткие эксперименты. Дальше все разворачивается в лучших традициях хорроров про оживших мертвецов: кровь, кишки, жадное пожирание трупов крупного рогатого скота. Дети насмерть перепуганы. Не лучше чувствуют себя и двое других взрослых, оказавшихся в их компании, – музыкант-неудачник и экскурсовод.

Комедийный ужастик «Маленькие чудовища» стартует в прокате 10 октября

Первый поехал на экскурсию в надежде завоевать сердце очаровательной воспитательницы, второй случайно рядом оказался. На фоне паникующих мужчин Кэролайн, хрупкая женщина в воздушном желтом платьице, берет инициативу в свои руки. Вооружившись храбростью и чувством юмора, она убеждает малышей в том, что зомби, кровища и куски мяса – все это понарошку, часть придуманной ею игры. Игры в зомби-апокалипсис. И хотя этот «досуг» выглядит странновато, нужно веселиться, смеяться и петь. Тем более в арсенале бесстрашной учительницы оказывается небольшая гитара.

ОЖИДАНИЯ

Фильм снят в лучших традициях «Zомбилэнда» и наверняка придется по вкусу любителям веселых пародий на ужастики. Да и Лупита Нионго в этой треш-комедии просто обворожительна, картину стоит посмотреть уже только ради нее. За рубежом премьера ленты уже состоялась, и, несмотря на неоднозначное содержание, зрителям картина понравилась. И не только зрителям. Например, на агрегаторе Rotten Tomatoes у фильма 88% положительных отзывов от критиков. В российский прокат картина выходит 10 октября 2019 года.